« Nous sommes tous Charlie Hebdo ! »
Ils sont morts les 7,8 et 9 janvier. Victimes de la barbaries, 17 Français ont payé de leur vie leur croyances, leur métier, leurs convictions... Parmi eux, se trouvaient nos confrères de Charlie Hebdo. Edito hommage.
Le 7 janvier 2015 restera à jamais gravé dans la mémoire des Français. Il est un peu plus de 11h30 quand l’innommable se produit : 8 de nos confrères de Charlie Hebdo sont tués au siège même de leur journal. Au final, ce sont en tout 17 de nos concitoyens qui tomberont sous le joug fou de la barbarie.
La rédaction d’Agromedia, apporte son soutien aux familles et proches des victimes et hier, face à l’ampleur de la mobilisation qui a touché tout le pays, avec plus de 3,7 millions de personnes dans les rues, le crépuscule des derniers jours a laissé place à l’aube et à l’espoir. Cette espérance, nous voulons la faire perpétuer dans le souvenir des caricatures de nos confrères, celles-là même qui leurs ont coûtés la vie. Conscients des enjeux de leur époque : Cabu, Charb, Wolinski, Tignous et Honoré ont laissé à la postérité quelques caricatures liées à nos thématiques : agroalimentaire, agroécologie, alimentation, agriculture…
Le meilleur hommage que nous pussions leur rendre, après la grande marche républicaine et à deux jours de la première semaine de leur disparition, était de les publier ici et de réaffirmer que nous aussi : « Nous sommes Charlie ! ».
La rédaction d’AgroMedia
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …