« Nous sommes tous Charlie Hebdo ! »
Ils sont morts les 7,8 et 9 janvier. Victimes de la barbaries, 17 Français ont payé de leur vie leur croyances, leur métier, leurs convictions... Parmi eux, se trouvaient nos confrères de Charlie Hebdo. Edito hommage.

Le 7 janvier 2015 restera à jamais gravé dans la mémoire des Français. Il est un peu plus de 11h30 quand l’innommable se produit : 8 de nos confrères de Charlie Hebdo sont tués au siège même de leur journal. Au final, ce sont en tout 17 de nos concitoyens qui tomberont sous le joug fou de la barbarie.
La rédaction d’Agromedia, apporte son soutien aux familles et proches des victimes et hier, face à l’ampleur de la mobilisation qui a touché tout le pays, avec plus de 3,7 millions de personnes dans les rues, le crépuscule des derniers jours a laissé place à l’aube et à l’espoir. Cette espérance, nous voulons la faire perpétuer dans le souvenir des caricatures de nos confrères, celles-là même qui leurs ont coûtés la vie. Conscients des enjeux de leur époque : Cabu, Charb, Wolinski, Tignous et Honoré ont laissé à la postérité quelques caricatures liées à nos thématiques : agroalimentaire, agroécologie, alimentation, agriculture…
Le meilleur hommage que nous pussions leur rendre, après la grande marche républicaine et à deux jours de la première semaine de leur disparition, était de les publier ici et de réaffirmer que nous aussi : « Nous sommes Charlie ! ».
La rédaction d’AgroMedia

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …