Le Canada en pénurie de volailles d’élevage spécialisées
Haro sur la volaille casher et halal au Canada ! Le pays des caribous est à un doigt de la pénurie.
Situation étonnante, au pays des caribous, il n’y a plus assez de volaille d’élevage. Et c’est le ministère de l’Agriculture canadien qui le dit. Plus de poule de Soie, casher, halal ou hongkongais… Les plaintes affluent et le ministre doit trouver une solution.
La nouvelle fait les choux gras de la presse canadienne, un rapport détenu par nos confrères outre-Atlantique révèle une véritable pénurie au Canada : celle de certaines volailles spécialisées. Par spécialisées, il faut comprendre au rite d’abattage spécial. Ainsi, plus de volaille casher ou halal au Canada, une situation inédite. Le ministre de l’agriculture, Gary Ritz, essaie pourtant d’y répondre.
Pas assez de fournisseurs locaux
Une pénurie qui survient après la fermeture d’un fournisseur de poulet casher au Canada, l’entreprise Chai Poultry, en mai 2013. Aujourd’hui, seules les volailles Marvid, à Montréal, fournissent du poulet casher, insuffisant pour répondre à la demande. Alors que l’Etat a déposé des offres pour pratiquer ce type d’élevage, aucune ferme canadienne ne veut se lancer, ne correspondant pas aux critères de la production de viande casher…
Même si la viande halal ne connaît pas encore une telle pénurie, elle commence à manquer. En attendant de trouver une solution locale, c’est l’import qui prime, avec ses tarifs parfois exagérément élevés…
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …