Scandale sanitaire en vue pour Danone en Algérie
Danone va mal en Asie et fait front à un problème sanitaire en Algérie. Des lots de Danino pour enfants ont été infectés par une bactérie qui serait néanmoins sans danger pour l’Homme.
Décidément, l’embellie n’est pas pour demain chez Danone. Des pots de Danino Nature, de la marque Danone et destiné aux jeunes enfants ont été signalés comme comportant des moisissures dont l’impact éventuel sur la santé n’a pas encore été déterminé mais qui fait une bien mauvaise publicité à Danone.
C’est l’Association de protection et d’orientation du consommateur et son environnement (APOCE) qui a averti la population : les yaourts Danino de Danone Algérie et dont date limite de consommation est fixée pour le 16 mars prochain, ont un goût suspect car il comporte des moisissures non visibles mais bel et bien présentes.
« Pas de risque sur la santé » promet Danone
De son côté, Danone Algérie, contacté par nos confrères d’Algérie Focus, reconnaît qu‘une moisissure a été “découverte dans ses pots Danino Nature”. Le groupe annonce mener l’enquête et affirme d’ores et déjà que la bactérie serait sans danger sur l’organisme humain… sans étayer son propos. Par ailleurs, Danone a rappelé une série de lots de Danino, en attendant, pour ne prendre aucun risque.
Danone en difficulté en Asie et en Russie, comptait sur l’Afrique pour se maintenir voire se relancer, c’est plutôt mal parti en Afrique du Nord semble-t-il…
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …