La Bressane fait le pari des desserts lactés
La laiterie de La Bressane se diversifie et se lance dans la production de desserts.
La Bressane ne veut plus faire que des faisselles et fromages blancs, la société de Bresse se lance dans les desserts lactés.
« La Bressane », la célèbre laiterie de Bresse qui n’avait déjà plus rien à prouver sur les faisselles et se diversifie avec le lancement d’une gamme de desserts lactés. Crêmes desserts, îles flottantes ou encore entremets, la carte fait déjà saliver même s’il y a en tout et pour tout huit desserts lactés dans les starting-blocks.
16 millions d’euros de chiffre d’affaires
« Nous avons clairement une ambition nationale sur cette gamme », a d’ores et déjà prévenu Thierry Molle le patron de La Bressane. A Bresse, la société est un monument, tant en matière d’emploi local que de moteur économique. Avec 16 millions d’euros de chiffre d’affaires réalisés en 2014, selon nos confrères d’Infos Economiques, la Bressane qui traite 15 millions de litres de lait, pourrait encore fréquenter les sommets avec sa nouvelle gamme de desserts. Made in France, il faut dire qu’ils sont dans la tendance du moment.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …