IOI Loders Croklaan et Kerry Group lancent une joint-venture spécialisée dans les lipides
Le Betapol, de lipides utilisés pour l'alimentation infantile sera produit communément par IOI Loders Croklaan et Kerry.
IOI Loders Croklaan et le groupe Kerry annoncent la naissance d’une joint-venture pour la production et la commercialisation du Betapol, un lipide alimentaire préconisé dans la nutrition infantile. En attendant le feu vert de l’autorité de la concurrence, IOI Loders Crocklaan et le groupe Kerry ont déclaré avec pris chacun une participation de 50% dans la coentreprise.
Betapol est un acide gras spécial qui est utilisé dans la nutrition infantile et qui a été développé par IOI Loders Crocklaan. L’entreprise reste responsable de la production qui se déroule dans Pasir Gudang en Malaisie mais la collaboration avec le groupe irlandais Kerry devrait conduire à l’élargissement de l’application et un lancement conjoint – plus retentissant – dans les principaux marchés internationaux.
IOI Loders Croklaan et le groupe Kerry se partage la société et les missions
IOI Loders Croklaan est le créateur du Betapol et a été la première société à introduire les graisses de type OPO sur le marché. L’entreprise a également une unité supplémentaire à Wormerveer, aux Pays-Bas.
Le groupe Kerry dispose, lui, des équipes commerciales qui dispatcheront le portefeuille de produits nutritionnels et veilleront à la satisfaction des consommateurs… et à l’expansion du Betapol sur les nouveaux marchés.
Une joint-venture attendue
Kerry Group affirme que la nouvelle joint-venture sera responsable du développement des affaires et de l’innovation. Betapol sera intégré au portefeuille de Kerry et boosté par ses applications mondiales.
« Travailler ensemble (IOI Loders Croklaan et Kerry, ndlr) dans ce partenariat stratégique va offrir nous l’accès aux mêmes ingrédients de haute qualité et nous permettre l’amélioration de nos produits à l’avenir », s’est félicité Michael O’Neill, président de la division Nutrition de Kerry.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …