Lesaffre ouvre une nouvelle tour de séchage à pulvérisation sur son site strasbourgeois
La nouvelle tour de séchage de Lesaffre équipe déjà le site de production Bio Springer à Strasbourg.

Lesaffre a officiellement ouvert une troisième tour de séchage par atomisation de fractions pariétales de levure sur le site de Bio Springer à Strasbourg. Avec l’atelier de conditionnement attenant, ce nouvel outil industriel représente un investissement de 7 millions d’euros.
Une capacité de production de 500 kilos par heure
Côté capacité de production, elle équivaut à 500 kg par heure et les matières premières (crème de levure) pour co-produit lié à la fabrication de la levure, proviennent d’un sous-traitant situé à côté de l’usine Bio Springer. « Sa proximité géographique [du site, ndlr] avec l’usine Sil Fala (filiale de Lesaffre) permet de maitriser l’ensemble du cycle de production de levure sur le site de Strasbourg. », a expliqué Justine Cau, responsable de Phileo.
Une bonne nouvelle pour PHILEO
Par voie de communiqué, Lesaffre nous explique que “le site pourra ainsi fournir à Phileo, Business Unit de Lesaffre spécialisée dans la nutrition, la santé et le bien-être animal, près de 4000 tonnes de fractions pariétales de levure chaque année.” Phileo conçoit, développe et fournit des
solutions nutritionnelles qui permettent d’améliorer la santé et les performances des animaux.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :