Agrial croque les légumes de Van Oers Unies
Agrial continue à croître et rachète les légumes du néerlandais Van Oers Unies.
Le groupe néerlandais Van Oers Unies », spécialiste des légumes frais en Europe et en Afrique, fera désormais partie de Priméale, la division légumes d’Agrial.
Cette transaction avec Van Oers Unies permet à la division légumes d’Agrial de renforcer sa position internationale dans les marchés d’Europe du Nord en ligne avec son plan stratégique: les Pays-Bas, la Scandinavie, la Belgique, l’Allemagne et le Royaume-Uni. Plus de la moitié de toutes les activités d’affaires du groupe aura lieu sur les marchés internationaux.
Agrial renforce sa position de leader européen
Élargissant sa gamme de légumes avec des légumineuses, les choux, oignons, radis et le maïs sucré et pour assurer la disponibilité de son tour des produits de l’année, grâce aux grands sites de fabrication et de transformation dans les Pays-Bas, le Maroc et le Sénégal, cette transaction est sujette à l’approbation des autorités de la concurrence dans les pays concernés. En Europe Agrial été un chef de file dans les légumes transformés avec la marque Florette. Avec cette acquisition, Agrial assoie sa position de leader du marché européen dans le domaine de légumes frais, dont ses fournisseurs et clients pourront désormais bénéficier.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …