Nestlé imagine la confiserie industrielle du futur
Nestlé, créateur de renommé mondiale avec des marques de chocolat telles que KitKat, Yorkie et Aero, est à la recherche de fabricants pour ses « chocolat de l'avenir ». Le groupe suisse entend bien révolutionner la confiserie industrielle.

En partenariat avec le Centre national de la Fabrication d’aliments à l’Université de Lincoln, Nestlé se lance à la recherche de chocolatiers-apprentis sorciers pour mettre un coup de booste à l’industrie alimentaire et à la confiserie.
Une confiserie industrielle novatrice
Le programme made by Nestlé pour ces confiseurs du futur combine, étude flexibles à temps partiel avec la possibilité pour les inventeurs alimentaires de mettre leur théorie en pratique travaillant sur un chantier de confiserie de Nestlé aux côtés de leur équipe de chocolatiers déjà très expérimentés.
“Il est bon d’être en mesure d’offrir ces nouveaux rôles novateurs et donner aux étudiants la possibilité d’apprendre et d’éviter le fardeau de la dette étudiante. Je suis vraiment impatient de travailler avec les candidats retenus et les aider à construire un avenir fantastique et une carrière”, a déclaré Tom Banham, chef de la Nestlé Academy Talent.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :