Europe Snacks et Sibell annoncent leur projet de rapprochement
Le spécialiste des produits salés apéritifs Europe Snacks et le producteur de chips et snacks Sibell annoncent être entrés en négociation exclusive en vue de leur rapprochement.
Les deux PME formeront un ensemble doté de 5 sites de production en France, employant 510 collaborateurs en Vendée et dans les Bouches-du-Rhône pour un chiffre d’affaires total de 130 millions d’euros. Le groupe sera dirigé par Christophe Fenart, Président d’Europe Snacks, Charles Benkemoun, Président fondateur de Sibell, restant actionnaire du nouvel ensemble.
Complémentaires dans leurs offres et leurs marchés respectifs, Europe Snacks et Sibell sont, chacune, dans une dynamique de fort développement. Ce rapprochement va leur permettre de renforcer leurs capacités d’innovation et d’investissement pour devenir la référence en France des Produits Salés pour Apéritif et des Chips.
La mutualisation des savoir-faire
Avec pour objectif de mieux servir leurs clients respectifs, les deux entreprises vont ainsi pouvoir :
· mutualiser leurs savoir-faire en matière d’offres, MDD et marque, et de circuits de distribution
· élargir et renforcer leurs gammes de produits : Europe Snacks disposera ainsi d’une offre de chips et Sibell d’une offre en crackers, snacks extrudés et tuiles ;
· poursuivre les investissements dans des outils de production performants avec des sites à la fois dans l’Ouest et dans le Sud de la France.
Europe Snacks continuera de se concentrer en priorité sur son activité MDD pour ses clients GMS tandis que Sibell poursuivra le développement de sa marque régionale à la fois en GMS et dans les circuits RHF.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …