Europe Snacks et Sibell annoncent leur projet de rapprochement
Le spécialiste des produits salés apéritifs Europe Snacks et le producteur de chips et snacks Sibell annoncent être entrés en négociation exclusive en vue de leur rapprochement.

Les deux PME formeront un ensemble doté de 5 sites de production en France, employant 510 collaborateurs en Vendée et dans les Bouches-du-Rhône pour un chiffre d’affaires total de 130 millions d’euros. Le groupe sera dirigé par Christophe Fenart, Président d’Europe Snacks, Charles Benkemoun, Président fondateur de Sibell, restant actionnaire du nouvel ensemble.
Complémentaires dans leurs offres et leurs marchés respectifs, Europe Snacks et Sibell sont, chacune, dans une dynamique de fort développement. Ce rapprochement va leur permettre de renforcer leurs capacités d’innovation et d’investissement pour devenir la référence en France des Produits Salés pour Apéritif et des Chips.
La mutualisation des savoir-faire
Avec pour objectif de mieux servir leurs clients respectifs, les deux entreprises vont ainsi pouvoir :
· mutualiser leurs savoir-faire en matière d’offres, MDD et marque, et de circuits de distribution
· élargir et renforcer leurs gammes de produits : Europe Snacks disposera ainsi d’une offre de chips et Sibell d’une offre en crackers, snacks extrudés et tuiles ;
· poursuivre les investissements dans des outils de production performants avec des sites à la fois dans l’Ouest et dans le Sud de la France.
Europe Snacks continuera de se concentrer en priorité sur son activité MDD pour ses clients GMS tandis que Sibell poursuivra le développement de sa marque régionale à la fois en GMS et dans les circuits RHF.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …

Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …