Les bienfaits de la grenade face au cancer.
De récentes études ont montré qu'une forte consommation de fruits et légumes réduisait sensiblement le risque de développer des maladies cardio-vasculaires, des maladies chroniques ou encore des cancers tels que le cancer du sein ou de la prostate. Les graines de grenade ont la propriété de détenir de très grande quantité d'antioxydants et d'être ainsi un remède naturel contre

De récentes études ont montré qu’une forte consommation de fruits et légumes réduisait sensiblement le risque de développer des maladies cardio-vasculaires, des maladies chroniques ou encore des cancers tels que le cancer du sein ou de la prostate. Les graines de grenade ont la propriété de détenir de très grande quantité d’antioxydants et d’être ainsi un remède naturel contre ce type de maladie. Le jus de grenade en contient plus encore, car lors du processus de fabrication du jus, les antioxydants présents dans les membranes du fruit se retrouvent mélangés à ceux des graines. Ces antioxydants (les flavonoïdes, anthocyanines, tannins et l’acide ellagique) ont la faculté d’accroître non seulement l’activité totale du plasma mais aussi de minimiser les lésions d’athérosclérose, les maladies coroniennes ou encore de favoriser la circulation sanguine artérielle. Ses résultats ont été observés à partir de l’étude de patients atteints d’une de ces pathologies et consommant de manière journalière 50 ml à 240 ml de jus de grenade sur une période d’un à trois ans. Par ailleurs, la grenade est également riche en cuivre, acide pantothénique, vitamine B6, vitamine C. Autant de qualité qui ont de quoi nous inciter à consommer ce fruit…

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …