Les bienfaits de la grenade face au cancer.
De récentes études ont montré qu'une forte consommation de fruits et légumes réduisait sensiblement le risque de développer des maladies cardio-vasculaires, des maladies chroniques ou encore des cancers tels que le cancer du sein ou de la prostate. Les graines de grenade ont la propriété de détenir de très grande quantité d'antioxydants et d'être ainsi un remède naturel contre
De récentes études ont montré qu’une forte consommation de fruits et légumes réduisait sensiblement le risque de développer des maladies cardio-vasculaires, des maladies chroniques ou encore des cancers tels que le cancer du sein ou de la prostate. Les graines de grenade ont la propriété de détenir de très grande quantité d’antioxydants et d’être ainsi un remède naturel contre ce type de maladie. Le jus de grenade en contient plus encore, car lors du processus de fabrication du jus, les antioxydants présents dans les membranes du fruit se retrouvent mélangés à ceux des graines. Ces antioxydants (les flavonoïdes, anthocyanines, tannins et l’acide ellagique) ont la faculté d’accroître non seulement l’activité totale du plasma mais aussi de minimiser les lésions d’athérosclérose, les maladies coroniennes ou encore de favoriser la circulation sanguine artérielle. Ses résultats ont été observés à partir de l’étude de patients atteints d’une de ces pathologies et consommant de manière journalière 50 ml à 240 ml de jus de grenade sur une période d’un à trois ans. Par ailleurs, la grenade est également riche en cuivre, acide pantothénique, vitamine B6, vitamine C. Autant de qualité qui ont de quoi nous inciter à consommer ce fruit…
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …