Catherine Dreyfus-Mazières, nouvelle directeur des ressources humaines du Groupe Agrica
C'est désormais Catherine Dreyfus-Mazières qui assure la direction des ressources humaines du Groupe AGRICA.
Depuis le 4 janvier 2016, Catherine Dreyfus-Mazières assure la direction des ressources humaines du Groupe AGRICA, numéro un dans la communication du secteur agricole. Elle est membre du comité exécutif. Elle succède à Josiane Desbordes, qui a fait valoir ses droits à la retraite.
Une professionnelle chevronnée
Catherine Dreyfus-Mazières, âgée de 51 ans, est diplômée de l’Institut d’Etudes Politiques de Bordeaux (1985) et de la faculté de Droit d’Assas (Maîtrise de Droit en 1987). Elle débute sa carrière au sein d’Avis Budget Groupe. Pendant 17 ans, elle y exerce plusieurs fonctions dans la finance et les activités marketing/ventes avant d’être promue en 2003 directeur des ressources humaines. Elle occupe ensuite successivement cette même fonction de 2006 à 2015, au sein du groupe de centres de contact B2S, de Lagardère Active et du groupe de promotion immobilière Pichet.
Le Groupe AGRICA est l’interlocuteur privilégié des entreprises et des salariés agricoles en matière de retraite complémentaire, d’épargne, de prévoyance et de santé. Avec près de 726 000 retraités à ce jour et 1,58 million de cotisants dans plus de 171 000 entreprises, AGRICA est le groupe de référence du monde agricole. Les entreprises clientes d’AGRICA appartiennent aux différents secteurs du monde agricole, telles que les entreprises de production agricole, les coopératives agricoles et les services (Crédit Agricole, Groupama, Mutualité Sociale Agricole, etc.)
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …