Infologic accompagne les entreprises du secteur nutrition-santé
Présent dans l’agroalimentaire multi-filières depuis plus de 30 ans, Infologic édite et intègre un ERP complet et accessible qui répond aux attentes et problématiques de chaque filière. Zoom sur son offre à destination de la nutrition santé.
INFOLOGIC est éditeur et intégrateur de COPILOTE, un logiciel de gestion intégré spécialisé dans l’agroalimentaire. COPILOTE s’adapte à toutes les filières de l’agroalimentaire, qui ont chacune leurs spécificités. INFOLOGIC équipe de plus en plus de sociétés évoluant dans le domaine de la nutrition santé. En effet, le marché est en pleine croissance.
Une meilleure traçabilité et qualité des produits
Les consommateurs font de plus en plus attention à ce qu’ils mangent et les régimes sans gluten rencontrent un réel succès. Les entreprises qui évoluent dans la nutrition ont des contraintes spécifiques, notamment en termes de traçabilité et de qualité des produits. INFOLOGIC les accompagne à ce niveau en mettant en place une véritable traçabilité amont et aval informatisée, où l’ensemble des informations concernant tant le produit, l’emballage que les fournisseurs sont disponibles en temps réel dans l’ERP. On sait par quelles étapes est passé le produit et quel opérateur est intervenu. Cela permet d’assurer une certaine sécurité sanitaire et alimentaire. De même, au niveau de la qualité, des contrôles réguliers sont faits à réception des matières premières, mais aussi au niveau des lignes de production. La gestion des allergènes est également prise en compte dans l’ERP.
Un ERP gestionnaire
Au niveau de la gestion de production, cela va passer par la programmation des recettes sans allergène avant celles avec allergènes pour éviter les risques de contaminations, même après désinfection. Si INFOLOGIC équipe depuis de nombreuses années les entreprises évoluant dans le milieu de la nutrition santé, elle équipe également depuis peu la restauration collective. La nutrition santé y joue un rôle prépondérant. En effet, il convient d’adapter les repas en fonction des publics concernés (enfants, adultes, personnes âgées) et de leurs besoins nutritionnels. L’ERP COPILOTE va aider la restauration collective dans ses différentes tâches : la gestion des appels d’offres, les achats de matières premières mais aussi la constitution des menus et notamment le remplacement d’un aliment par un autre par exemple en cas de rupture de stock. INFOLOGIC c’est bien plus qu’un simple ERP, il accompagne les sociétés dans leur gestion au quotidien.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …