Mérieux NutriSciences acquiert Lactolab et étend son offre de services d’analyse de produits laitiers
Mérieux NutriSciences annonce l’acquisition de Lactolab (Pty) Ltd, un laboratoire de premier plan au service des industries laitières et renforce ainsi son offre d’analyses de produits laitiers.
Fondé en 2002, Lactolab est spécialisé dans l’analyse du lait cru et des produits laitiers pour la composition, la qualité hygiénique et divers autres paramètres de qualité. Lactolab exploite un laboratoire à Centurion, dans la région Gauteng, équipé d’instruments et de technologies de pointe.
« L’acquisition de Lactolab répond à notre souhait d’étendre géographiquement notre offre à l’ensemble de l’industrie laitière sud-africaine, après l’immense succès de notre laboratoire d’analyse du lait cru qui a ouvert à Jeffreys Bay en 2015 », a indiqué Valmé Stewart, Directeur Général de Mérieux NutriSciences en Afrique du Sud.
Renforcer l’offre et répondre aux attentes des clients
Philippe Sans, President & CEO de Mérieux NutriSciences a ajouté : « L’acquisition de Lactolab, dont le nom est synonyme d’expertise laitière en Afrique du Sud, nous permet d’étendre notre offre d’analyses de produits laitiers et de répondre aux besoins de nos clients dans le nord du pays. »
Dans les mois à venir, Lactolab sera intégré au réseau de Mérieux NutriSciences. Cette acquisition est la quatrième pour Mérieux NutriSciences au cours de l’exercice financier 2016 (à compter du 1er Octobre, 2015).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …