Sécurité alimentaire : Foss et Mérieux NutriSciences signent un partenariat stratégique
Foss a conclu un partenariat avec Mérieux NutriSciences, un des leaders mondiaux du conseil et de l’analyse alimentaire. Grâce à ce partenariat, les deux sociétés vont collaborer pour adresser la problématique croissante de la sécurité et de la qualité des aliments.
Mérieux NutriSciences et Foss vont coopérer sur des thèmes tels que l’authenticité des aliments en mettant en place des actions communes en matière de détection et d’identification des agents d’adultération. Un autre exemple de collaboration est le développement de solutions analytiques intégrées pour faciliter l’exploitation des tests de routine des professionnels de l’industrie alimentaire. Foss et Mérieux NutriSciences souhaitent fournir un service complet à leurs clients, du paramétrage des instruments jusqu’à leur maintenance et mise à jour régulières.
Un partenariat prometteur
« Mérieux NutriSciences se consacre à la R&D et au développement de nouvelles méthodes et cela correspond tout à fait à l’ADN de Foss » a déclaré Kim Vejlby Hansen, CEO de Foss. « De plus, ce partenariat pourrait devenir un facteur clé de développement de notre offre en matière de sécurité des aliments dans les années à venir. Plusieurs innovations prometteuses sont à l’étude en ce moment. » Philippe Sans, President & CEO de Mérieux NutriSciences a, lui, déclaré : « Les équipes de Mérieux NutriSciences et de Foss travaillent en étroite collaboration et partagent le même objectif pour développer une gamme élargie d’outils analytiques et de services puissants dédiés à l’industrie agro-alimentaire mondiale. »
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …