Oceasoft dévoile Webinar pour garder le contrôle de la chaîne du froid pendant le transport
Oceasoft a dévoilé Webinar, sa solution pour garder le contrôle de la chaîne du froid pendant le transport !

Surveiller la chaine du froid des produits thermosensibles pendant les phases de transport est primordiale. A cela, s’ajoute le fait que les normes de surveillance, de la chaine du froid et d’autres paramètres physiques, des produits sensibles sont tous les jours de plus en plus strictes pour garantir la santé du consommateur, et imposent aux acteurs du marché de pouvoir fournir des données robustes certifiant le respect de ces normes.
Aujourd’hui, des solutions simples et performantes existent pour suivre les produits et attester s’ils ont été maintenus ou non, dans la plage de température recommandée pendant leur transport.
Une solution clés en main
Oceasoft a developpé un enregistreur de température autonome utilisant la technologie Bluetooth Smart, l’Emerald, qui s’insère pratiquement dans tous les emballages pour le transport. La solution Emerald enregistre la température et vous permet de lire vos données à travers l’emballage et d’accéder, à tout moment aux données stockées sur le Cloud, directement depuis votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :