Sifa 2016 : Blulog présentera la nouvelle génération de ses enregistreurs de température temps réel
Blulog présent sur les étals du Sifa 2016, les 14 et 15 septembre, dévoilera ses nouveaux enregistreurs de température en temps réel.
La start-up Blulog, spécialiste de la sécurisation de la chaîne du froid, sera présente au Salon SIFA, qui se déroulera à Nantes le 14 et 15 septembre prochain. Cet événement unique dédié au froid et ses applications, présente les dernières innovations, solutions techniques et actualités réglementaires en la matière. Le salon SIFA rassemble l’ensemble de la filière : les fabricants, OEM, distributeurs et installateurs.
A cette occasion, Blulog lancera la nouvelle génération de son enregistreur RF de température, sans-fil et de la taille d’une carte de crédit. Outre des améliorations de performance et plus d’options de personnalisation, cette nouvelle version ajoute la connectivité NFC en plus de la connectivité RF, ce qui permet de facilement récupérer les données de température quand l’enregistreur n’est pas à portée d’un hub, le tout pour un prix inférieur à la génération actuelle d’enregistreurs RF.
Jérémy Laurens, le Directeur France & Europe de Blulog, animera également une conférence, le jeudi 15 septembre à 14h00, intitulée » Comment réduire les pertes en assurant une traçabilité de la température optimisée? ». Grâce à ses produits innovants et abordables, il prendra la parole en tant qu’expert en évoquant sa solution de surveillance sans-fil et en temps réel, efficace et fiable pour s’assurer de la fraîcheur de ses produits.
Traçabilité et renforcement de la sécurité
Le rendez-vous est donné au stand C06 où Jérémy Laurens sera disponible pour répondre à vos questions et vous présentera l’ensemble des solutions Blulog :
– L’enregistreur de température NFC ultra-compact et précis permettant une traçabilité complète durant le transport, et dont les données sont lisibles avec un simple smartphone.
– La nouvelle version de son système de surveillance de la température sans fil, en temps réel avec alertes via SMS et/ou e-mail en cas d’excursion de température.
– Le système Coldfinder : un QR code permettant aux consommateurs de s’assurer que les denrées ont été stockées à la bonne température.
– Blutrack, lancée en mai dernier, une solution complète de surveillance de température, sans-fil et en continu, conçue pour le transport routier réfrigéré.
Le dispositif mesure et délivre les informations, minute par minute, sur la température. Il se compose d’enregistreurs placés dans les espaces frigorifiques et d’un hub à l’avant du camion qui transmet les données sur le cloud. Le hub possède sa propre batterie qui lui permet de continuer à émettre de manière autonome, même si le camion est à l’arrêt.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …