Soufflet Agriculture inaugure un nouveau silo en Vendée
Dans la poursuite de sa stratégie de croissance, Soufflet Agriculture a inauguré un nouveau silo dans le Nord de la Vendée.

Soufflet Agriculture vient d’achever la construction d’un nouveau silo en Nord-Vendée à Venansault-La Davière (Vendée) qui augmente significativement sa capacité de stockage (de 5700 tonnes à 20 000 tonnes).
Avec cet investissement de 7 millions d’euros, Soufflet accompagne le développement des productions céréalières de la région. Le site lui permet d’être au plus proche de ses clients agriculteurs et des utilisateurs finaux.
Le développement de la stratégie de croissance de Soufflet Agriculture
Cet investissement s’inscrit dans une stratégie de croissance par la maîtrise des filières dans la région où les productions céréalières se développent : Soufflet Négoce construit actuellement un nouveau silo portuaire à La Palice(Charente-Maritime) d’une capacité de 63 000 tonnes, pour assurer le développement des exportations vers l’Afrique.
Le site de Venansault – La Davière présente de nombreux atouts : proximité d’un grand axe de circulation, accès simple et sécurisé, zone peu habitée. Doté de trois cellules de stockage d’une capacité de 6300 tonnes, le nouveau silo dispose de deux fosses de réception, d’un séchoir de 6000 points et d’un dépôt de stockage engrais et produits phytosanitaires. Avec ce nouveau silo Soufflet Agriculture d’apporter des réponses aux enjeux environnementaux : gestion du bruit, des poussières et des odeurs et limitation de l’impact du trafic.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Drinktec 2025 : Orienter les choix qui façonneront l’avenir de l’industrie des boissons et aliments liquides
Du 15 au 19 septembre 2025, Munich sera le centre névralgique de l’innovation mondiale avec une nouvelle édition de drinktec, le salon de …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :