Le whisky monte sur la deuxième place du podium.
Le spécialiste de l'information des marchés de grande consommation, SymphonyIRI, vient d'éditer un classement des produits qui enregistrent les plus forts gains de chiffres d'affaires par rayon en CAM (Cumul Annuel Mobile) ainsi que ceux qui rencontrent une chute de l'évolution de leur chiffre d'affaires au 3 octobre 2010.
Le spécialiste de l’information des marchés de grande consommation, SymphonyIRI, vient d’éditer un classement des produits qui enregistrent les plus forts gains de chiffres d’affaires par rayon en CAM (Cumul Annuel Mobile) ainsi que ceux qui rencontrent une chute de l’évolution de leur chiffre d’affaires au 3 octobre 2010. À la première place, on retrouve les cafés dosettes qui arrivent en tête grâce à une évolution de leurs chiffres d’affaires de 21,8 % (+ 8,4 millions d’€), suivi du whisky avec une hausse de 4,3 % (+6,3 millions d’€) et enfin du jambon cuit et épaule avec une hausse de 5,1 % (+5,6 millions d’€). La quatrième place est attribuée au plats cuisinés frais qui rencontrent une évolution de 8,7 % (+5,4 millions d’€) mais la plus grosse évolution est sans conteste celle des jambons cuits de volailles qui ont vu leur chiffre d’affaires croître de 24,9 % cette année, soit une augmentation de 5 millions d’euros. À contrario, la fin de l’été a desservi les bières de luxe et les huiles dont les chiffres d’affaires ont chuté respectivement de 4,1 % et 5,6 %. Si les dosettes et le whisky conservent leur dynamisme habituel, le jambon cuit récolte quant à lui, les fruits de ses efforts de valorisation auprès des industriels.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …