Le Secimep recrute son nouveau président chez Mettler Toledo
Norbert Haté, directeur général product inspection de Mettler Toledo France, a été élu Président du Secimep. Il était membre de l'organisation depuis 2011.

Il s’inscrit dans la dynamique insufflée par son prédécesseur, Eric Arizzi, directeur général de CAM France et CAMPAK, et président du Secimep de 2013 à 2016, qui a œuvré pour le développement du Secimep et des partenariats, notamment.
Membre du Secimep depuis 2011
Norbert Haté, a rejoint le Secimep en 2011 et a pris immédiatement conscience de l’utilité de partager et de confronter les expériences avec des professionnels travaillant dans le même secteur d’activité, de même le sentiment d’appartenir à un collectif dynamique et sympathique a été un élément clé de son adhésion.
Son objectif principal sera de poursuivre le partage des problématiques communes, de contribuer activement aux décisions qui engagent notre profession, et enfin de continuer le développement de partenariats avec les organisations de production d’événements, et bien entendu la presse professionnelle. Son second objectif est de continuer à accroitre notre visibilité en s’appuyant sur une véritable stratégie digitale qui passera, par la création à très court terme d’un site dédié Secimep.
Une visibilité boostée par Focus Emballage
En outre, cette visibilité sera renforcée grâce au nouveau site web de Focus Emballage, une structure dédiée qui est devenue un lieu incontournable où s’expriment les professionnels des machines d’Emballage, de Process, de Marquage et de Contrôle. Il devient pour les industriels un réel outil d’aide à la décision, grâce à son puissant moteur de recherche et la publication fréquente de livres blancs et d’actualités touchant principalement les secteurs : agroalimentaire, pharmaceutique et cosmétique.
Le Secimep, Syndicat des Entreprises de Commerce International des Materiels d’Emballage, de Process, de marquage et de contrôle, réunit aujourd’hui près d’une quarantaine d’entreprises commercialisant des équipements, comptant parmi les plus grands noms dans les secteurs industriel, pharmaceutique, cosmétique et agro-alimentaire.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …