Après Leclerc et les steaks hachés, Carrefour rappelle son fromage.
Cette fois ci, ce n’est pas Salmonella mais Escherichia coli qui est en cause. Carrefour a engagé une procédure de rappel d'un lot de fromages de type "fourme d'Ambert" ce mercredi 01 décembre suite à des auto-contrôles ayant révélé la présence du coliforme.

Cette fois ci, ce n’est pas Salmonella mais Escherichia coli qui est en cause. Carrefour a engagé une procédure de rappel d’un lot de fromages de type “fourme d’Ambert” ce mercredi 01 décembre suite à des auto-contrôles ayant révélé la présence du coliforme. Il convient de rappeler que cette bactérie peut entraîner, dans la semaine suivant sa consommation, des gastroentérites sévères, pouvant être suivies de complications rénales graves, sur les jeunes enfants. Ce fromage a été vendu à la coupe, sous la marque Carrefour Sélection entre le 29 et le 30 novembre. Ceci est le premier rappel de fromage en 2010 concernant cette bactérie. Deux autres rappels ont été engagés en France sur des fromages cette année : le 26 août sur du fromage au lait cru de vache (bethmale, cosso, courajou,toudeille, pic de cazalas) pour une présence de listeria et le 25 juin sur les mozzarellas à marques Monteverdi, Del Carlo, Prix Gagnant et Dia pour une présence de pseudomonas.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …