Stäubli Robotics présente son dernier robot à l’emballage agroalimentaire
Stäubli Robotics dévoile sa dernière gamme de robots, dont un destiné à l’emballage agroalimentaire.

Stäubli Robotics, leader technologique français sur le marché de la robotique industrielle, exposera à l’occasion du salon Industrie Lyon 2017 sa gamme de robots collaboratifs 6 axes TX2 via sa cellule Smart Factory, dont le robot FAST picker TP80 HE adapté à l’emballage agroalimentaire.
Cette gamme de robots a été développée pour toutes les applications de « pick & place » en environnement exigeant du secteur de l’agroalimentaire. Ce robot 4 axes ultra-rapide et précis allie agilité, légèreté et rigidité.
Le robot FAST picker TP80 HE adapté à l’emballage agroalimentaire
Il est utilisé pour réorganiser ou ranger des produits avant l’étape de process, mettre en emballage des produits nus, frais ou cuits et décorer ou déposer des marquants. Il élimine toutes les contraintes de nettoyage des robots et les contaminations croisées liées à l’absence de pressurisation du bras. Il peut atteindre des vitesses très élevées, et manipuler des charges allant jusqu’à 1 kg.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :