Ingrédients : Procelys inaugure son 3ème laboratoire d’applications en Chine
Procelys renforce son service support applicatif à l’international avec l’ouverture d’un « Lab » en Chine : son troisième laboratoire d’applications.

Avec la croissance rapide des activités de Procelys à l’échelle mondiale, il était devenu nécessaire d’associer les connaissances du marché à une expertise accrue des applications.
L’expertise de Procelys dans les nutriments de levure
En raison de la grande diversité de celles-ci et des micro-organismes utilisés dans l’industrie de la fermentation, chaque client a des besoins très spécifiques. Afin d’optimiser le soutien aux entreprises, Procelys a investi en 2016 dans la construction de 2 nouveaux laboratoires d’applications, l’un à Cedar Rapids (Etats-Unis), l’autre à Laibin (Chine). A noter que le troisième laboratoire applicatif est situé à Maisons-Alfort (France) et couvre la région EMEA.
Les missions des laboratoires d’applications Procelys : The Labs
Baptisés « The Labs », ces laboratoires sont dédiés à l’étude des bio-nutriments pour les applications microbiennes et de culture cellulaire et développent de nouveaux bioprocédés pour les clients locaux. A l’image de The Farm Phileo, des Baking Center™ et des Culinary Centers, du Plant Care Center, The Labs offre un accompagnement clients avec une large palette de compétences :
- L’évaluation des propriétés favorables à la croissance des nutriments issus de la levure
- Le développement personnalisé de milieu sur la base de dérivés de levure pour des applications spécifiques
- L’optimisation des sources d’azote pour la fermentation et les milieux de culture cellulaire
- Des études sur les besoins spécifiques de croissance et métaboliques adaptés aux différentes souches/cellules
- Le développement de bioprocédés pour la fermentation microbienne et la culture cellulaire
- La résolution des problèmes rencontrés dans les milieux d’analyse et des bioprocédés
- La formation sur l’utilisation de produits dérivés de levure
Avec ces investissements, Procelys entend bien développer la proximité clients fort de l’appui de The Labs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :