4 projets « agro » primés aux Prix Entreprises et Environnement 2010.
Parmi les lauréats figurent quatre partenaires dont l’union leur vaut la mention spéciale « Ecologie industrielle » dans la catégorie « Ecoproduit pour le développement durable » pour la réalisation d’un flacon doseur de miel issu d’une démarche écologique industrielle.
Parmi les lauréats figurent quatre partenaires dont l’union leur vaut la mention spéciale « Ecologie industrielle » dans la catégorie « Ecoproduit pour le développement durable » pour la réalisation d’un flacon doseur de miel issu d’une démarche écologique industrielle. En effet, leur association permet une revalorisation de déchets de l’entreprise Roskoplast pour la production d’emballages utiles à la société Famille Michaud Apiculteurs, avec le concours d’autres partenaires de la région du Béarn : Capsnap, du groupe Greiner France, et son injecteur-souffleur, ainsi que les compétences techniques d’Apesa Environnement (voir article suivant pour plus d’informations). La Biscuiterie de l’Abbaye, entreprise test volontaire du référentiel SD 21000, reçoit elle la mention spéciale du jury dans la catégorie « Management et initiative pour le développement durable » récompensant sa politique globale inscrite dans le cadre du développement durable. Autre lauréat, Agrivair-Nestlé Water France dont sa politique Zéro pesticide de préservation de l’eau autour du la source de Vittel a été récompensé par la mention spéciale de la « Meilleure démarche de gestion de site » dans la catégorie « Biodiversité et entreprise ». Quant au prix Technologies économes et propres 2010, c’est l’entreprise Tilly-Sabco qui l’a remporté avec le Polychiller, un système de refroidissement de volailles par immersion d’une capacité de 18 tonnes par heures.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …