Axéréal lève 150 millions d’euros pour développer ses activités malt et agroalimentaire
Axéréal accélère son développement et lève 150 millions d'euros pour ses activités malt et agroalimentaire.
Axéréal, leader européen en collecte de céréales et 5ème malteur mondial, a levé 150 millions d’euros pour financer ses projets de croissance en procédant à une augmentation de capital de sa filiale malt assurée par deux investisseurs financiers, Temasek et Unigrains et par son actionnaire minoritaire Tereos.
Cette croissance est avant tout portée par la branche Malt. Boortmalt, filiale d’Axéréal, a la volonté d’accompagner ses clients brasseurs et distillateurs dans leur développement, par l’accroissement de ses capacités de production et d’exportation depuis Anvers et par une implication directe dans la production des orges et des malts dans des géographies en forte croissance comme l’Afrique et l’Asie.
Des investisseurs « axés sur les marchés émergent »
« L’entrée au capital d’investisseurs axés sur les marchés émergents est réellement un atout pour la conduite de nos projets de croissance. Temasek basé à Singapour, et Unigrains, spécialiste de la filière agroalimentaire apporteront une véritable expertise sur la valorisation de notre activité malt et ses débouchés sur les marchés internationaux, tout particulièrement en Asie» déclare Yvan Schaepman, CEO Boortmalt.
« Notre objectif est de renforcer notre Groupe coopératif qui s’appuie sur deux Pôles, agricole et agroalimentaire, en créant encore davantage de valeur à l’aval. Tout en restant majoritaire, Axéréal peut maintenant poursuivre ses objectifs de croissance et continuer d’apporter à ses adhérents, sécurité et performance. Investir dans l’agroalimentaire c’est à la fois garantir l’accès au marché des céréales et de l’orge pour nos adhérents et créer de la valeur » assure Jean-François Loiseau, Président d’Axéréal.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …