Le marché mondial des huiles essentielles en progression
Selon Market Research Reports, le marché mondial des huiles essentielles observe une expansion significative de sa taille, grâce à l’utilisation croissante de l’huile essentielle en aromathérapie. L’augmentation de la demande de produits alimentaires et de boissons aromatisés auprès des consommateurs stimule également ce marché de manière substantielle. Le marché mondial devrait croître de 9,60% entre 2017 et 2022 et …
Selon Market Research Reports, le marché mondial des huiles essentielles observe une expansion significative de sa taille, grâce à l’utilisation croissante de l’huile essentielle en aromathérapie. L’augmentation de la demande de produits alimentaires et de boissons aromatisés auprès des consommateurs stimule également ce marché de manière substantielle.
Le marché mondial devrait croître de 9,60% entre 2017 et 2022 et atteindre une valeur de 27,49 milliards de dollars US d’ici la fin de 2022. L’industrialisation croissante et l’augmentation du revenu disponible des consommateurs devrait également stimuler la croissance de ce marché dans un proche avenir, en particulier dans les pays émergents, tels que l’Inde, la Chine, la Thaïlande et le Vietnam.
La demande d’huile de citrus reste élevée
La demande d’huile de citrus a été relativement plus élevée que celle des autres produits et la tendance devrait rester à la hausse dans les années à venir. Essentiellement, les huiles essentielles trouvent une application dans les secteurs des soins personnels et cosmétiques, de l’alimentation et des boissons, de la pharmacie, de l’aromathérapie et de l’industrie.
Les industries de l’alimentation et des boissons ainsi que de l’hygiène et des soins personnels font état d’une demande accrue d’huiles essentielles, en raison de la préférence croissante pour les produits alimentaires aromatisés et les boissons et les cosmétiques et produits de beauté parfumés auprès des consommateurs.
Le marché européen des huiles essentielles devrait progresser de 8,80% entre 2017 et 2022. Le marché européen est suivi de près par l’Amérique du Nord, qui devrait conserver sa deuxième position sur l’ensemble du marché au cours de la période de prévision.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …