Les fruits et légumes surgelés gagnent en popularité
Dans les produits surgelés, le marché mondial des fruits et légumes a connu une croissance saine au cours des dernières années selon le dernier rapport du groupe IMARC, intitulé “Marché des fruits et légumes surgelés: tendances, part, taille, croissance, opportunités et prévisions 2017-2022”. Certains des principaux facteurs déterminants sont l’urbanisation, les progrès technologiques, la facilité de stockage et de commodité, …

Dans les produits surgelés, le marché mondial des fruits et légumes a connu une croissance saine au cours des dernières années selon le dernier rapport du groupe IMARC, intitulé “Marché des fruits et légumes surgelés: tendances, part, taille, croissance, opportunités et prévisions 2017-2022”.
Certains des principaux facteurs déterminants sont l’urbanisation, les progrès technologiques, la facilité de stockage et de commodité, ainsi qu’une forte demande dans l’industrie alimentaire.
Ce rapport conclut que le marché mondial des fruits et légumes surgelés a atteint un volume de près de 24 millions de tonnes en 2016 croissance en 2009-2016.
Facilité de préparation, de conservation et de commodité
Si les fruits et légumes congelés gagnent actuellement en popularité dans le monde entier, c’est parce qu’ils offrent une facilité de préparation, de conservation et de commodité aux consommateurs. Le processus de congélation aide à ralentir la croissance microbienne et retarde les réactions métaboliques chimiques et cellulaires.
Cela préserve la qualité des fruits et des légumes pendant de longues périodes de conservation, tout en conservant leur goût, leur texture, leur couleur et leurs nutriments.
Une prise de conscience de la valeur nutritionnelle
L’industrie alimentaire en plein essor nécessite un approvisionnement régulier en fruits et légumes de saison tout au long de l’année. Cela agit comme un moteur majeur incitant à la croissance du marché mondial des fruits et légumes surgelés.
La tendance de l’alimentation propre associée à une prise de conscience croissante de la valeur nutritionnelle des fruits et légumes congelés ont également contribué à la croissance du marché. En outre, les progrès technologiques ainsi que l’amélioration des chaînes de froid dans les régions en développement ont abouti à un réseau d’approvisionnement systématique en fruits et légumes congelés.
Le marché devrait atteindre un volume d’environ 30 millions de tonnes d’ici 2022
Parmi les autres facteurs qui favorisent la croissance, citons l’urbanisation, l’augmentation des revenus disponibles, le rythme de vie accéléré des consommateurs et le marketing agressif des fabricants. Selon le rapport, le marché devrait atteindre un volume d’environ 30 millions de tonnes d’ici 2022.
Actuellement, le marché est dominé par les légumes surgelés, représentant la majorité de la part totale. Dans ce segment, les pommes de terre surgelées et les légumes mélangés surgelés détiennent la moitié des parts de marché. Sur la base de la région, l’Europe et l’Amérique du Nord représentent les marchés les plus importants, représentant ensemble près des deux tiers de la part totale du marché mondial. Les autres principaux marchés sont l’Amérique latine, l’Asie-Pacifique, le Moyen-Orient et l’Afrique. Les principaux acteurs du marché sont Dole Food Company, Inc., Ardo NV, HJ Heinz, Simplot Australia Pty. Ltd. et General Mills.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …