Une gamme de filets de poissons certifiés MSC en surgelé
C’est la première fois sur le marché qu’une gamme de filets de poissons premium certifiés MSC voit le jour au rayon surgelé. Cette innovation, on la doit à Escal, la PME strasbourgeoise spécialiste des produits de la mer surgelés en grande distribution, qui propose depuis quarante ans des poissons d’origine garantie, de qualité supérieure, 100% naturels et certifiés MSC. …
C’est la première fois sur le marché qu’une gamme de filets de poissons premium certifiés MSC voit le jour au rayon surgelé. Cette innovation, on la doit à Escal, la PME strasbourgeoise spécialiste des produits de la mer surgelés en grande distribution, qui propose depuis quarante ans des poissons d’origine garantie, de qualité supérieure, 100% naturels et certifiés MSC. Ainsi Cabillaud, Eglefin, Lieu Noir et Thon Germon, ces quatre poissons ont été pêchés dans les eaux les plus pures du globe en préservant les ressources naturelles et leur écosystème.
Aucun traitement et surgélation immédiate
Les filets de poissons Escal, 100% naturels et garantis sans additif, ne subissent aucun traitement et sont surgelés tout de suite après la pêche afin d’assurer une fraîcheur optimale. Escal ne sélectionne que les meilleurs morceaux du poisson (dos, filets, médaillons) où la chair est la plus tendre et savoureuse. Les poissons sont ensuite emballés sous vide, en sachet individuel, permettant une meilleure conservation, une préservation des saveurs et une praticité d’usage pour tous les consommateurs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …