Aux laboratoires de QC dans l’Agro-Alimentaire : Optimisez et facilitez vos “plans de contrôle qualité”avec les tests rapides de détection LIBIOS : Allergènes, Gluten, Lactose, Sucres, Acides…
LIBIOS est une société française à rayonnement national et international qui offre une panoplie de kits et réactifs de détection/dosage de haute qualité. Ses produits vont permettre aux laboratoires et industriels de l’alimentaire de maitriser, faciliter et réaliser des plans de contrôle performants : de la qualité de leurs produits au bon nettoyage de leurs installations. LIBIOS propose plus …

LIBIOS est une société française à rayonnement national et international qui offre une panoplie de kits et réactifs de détection/dosage de haute qualité.
Ses produits vont permettre aux laboratoires et industriels de l’alimentaire de maitriser, faciliter et réaliser des plans de contrôle performants : de la qualité de leurs produits au bon nettoyage de leurs installations.
LIBIOS propose plus de 1300 kits et réactifs dans son offre, adaptés selon les technologies à chaque type de besoin et à chaque niveau d’équipement de sa clientèle.
Sa gamme comprend notamment des réactifs de détection/dosage des allergènes et du gluten, du kit prêt à l’emploi (aucun équipement nécessaire) jusqu’au kit ELISA (dosage quantitatif) pour déterminer des paramètres de plus en plus variés voire exotiques !
Jusqu’à 25 allergènes proposés à ce jour !
Le tout dernier né est le kit de bandelettes-test du “Lait total”, qui détecte aussi bien la caséine que la béta-lactoglobuline dans un seul et même test.
LIBIOS propose 5 kits de détection du Gluten, selon chaque besoin émis par sa clientèle : du kit qualitatif (réponse oui ou non), au semi-quantitatif (plages de détection), jusqu’au kit quantitatif (ELISA, basé sur l’anticorps R5).
Ces kits déterminent spécifiquement la présence de Gluten sur les surfaces de travail pour contrôler l’efficacité du nettoyage effectué, sur les aliments, les boissons et les eaux de rinçage.
LIBIOS propose des guides d’utilisation simplifiés pour guider sa clientèle sur chaque étape de l’utilisation des réactifs.
LIBIOS commercialise également un kit de dosage du lactose par voie enzymatique. Seul kit développé en vue de détecter le lactose dans les produits “low-lactose” et “free lactose”. Il permet également de cibler la concentration de lactose dans les échantillons “classiques” de façon plus économique et rapide que par HPLC ou chromatographie ionique.
Un rapport de validation très complet sur les performances de ce kit est mis à disposition par LIBIOS sur son site internet www.libios.fr
De la même manière, LIBIOS propose une gamme complète et évolutive de kits enzymatiques pour le dosage des sucres (glucose, fructose, mannose, saccharose, mannitol, maltose, aspartame, …); des acides (lactique, malique, ascorbique, succinique, citrique, …); amidon, glucanes, glycérol, éthanol, alpha-amylase….
LIBIOS facilite l’implantation de ces analyses par la proposition d’un pack spectrophotomètre, qui comprend le lecteur (universel) et tous les consommables nécessaires. Les protocoles de chaque kit sont également fournis de façon à vous aider à économiser l’utilisation des réactifs sur le spectrophotomètre !
Ainsi LIBIOS propose du matériel à la location ou la vente pour accompagner ses clients vers la mise en place d’analyses de façon optimisée.
La vraie force de LIBIOS, c’est avant tout son équipe : expertise du marché, écoute, conseil, suivi technique et scientifique, lui permettant d’établir une relation de confiance, d’échange et de proximité avec sa clientèle.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :