Emballages métalliques : Constellium et Novelis rejoignent Metal Packaging Europe
Metal Packaging Europe (Association européenne des emballages métalliques rigides, réunissant les fabricants et partenaires de la filière) annonce que les sociétés Constellium et Novelis ont rejoint l’association en tant que membres associés. Ces deux sociétés apportent avec elles une expérience notable dans le domaine du développement durable et de la vision environnementale. Constellium et Novelis sont des producteurs globaux …

Metal Packaging Europe (Association européenne des emballages métalliques rigides, réunissant les fabricants et partenaires de la filière) annonce que les sociétés Constellium et Novelis ont rejoint l’association en tant que membres associés.
Ces deux sociétés apportent avec elles une expérience notable dans le domaine du développement durable et de la vision environnementale.
Constellium et Novelis sont des producteurs globaux d’aluminium, des sociétés leaders dans l’approvisionnent de bobines d’aluminium pour le secteur de la boîte boisson et de la conserve. Ensemble, ils représentent 24 sites de production et emploient plus de 13 000 personnes en Europe.
85 milliards d’unités sont produites chaque année
«Avec le renfort de Constellium et de Novelis, nous avons maintenant l’ensemble de la filière de l’emballage métallique sous le même toit » indique Colin Gillis, Président de Metal Packaging Europe. « Le fait que notre industrie parle d’une seule voix auprès des différentes audiences va renforcer nos messages à destination des différents secteurs utilisateurs de nos emballages. Nous consolidons ainsi notre représentativité industrielle».
L’emballage métallique est utilisé dans les secteurs du commerce de détail et de gros, et de l’industrie. Il se présente sous de multiples formes, en plusieurs tailles et peut être utilisé pour emballer à peu près n’importe quel produit. Quelques 85 milliards d’unités sont produites chaque année pour les marchés de l’emballage boisson, aliment, hygiène et beauté, ménager et industriel. Fabriqué à partir de matériaux permanents, l’emballage métallique économise des ressources et continue d’atteindre des taux record de recyclage en Europe, avec un nombre croissant de pays atteignant des pourcentages supérieurs à 80%.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :