Olivier Delamea, nommé DG des domaines Transformation végétale et huiles et condiments
Olivier Delamea, 49 ans, est Directeur Général du domaine Huiles et Condiments du groupe Avril depuis le 1er janvier 2017. Depuis le 1er septembre 2018, ses fonctions s’étendent également au domaine Transformation Végétale du Groupe. Il succède ainsi, à la direction de ce domaine, à Jean-Baptiste Bachelerie, nommé Directeur Général du pôle Innovation de CREADEV, le fonds d’investissement stratégique …

Olivier Delamea, 49 ans, est Directeur Général du domaine Huiles et Condiments du groupe Avril depuis le 1er janvier 2017. Depuis le 1er septembre 2018, ses fonctions s’étendent également au domaine Transformation Végétale du Groupe. Il succède ainsi, à la direction de ce domaine, à Jean-Baptiste Bachelerie, nommé Directeur Général du pôle Innovation de CREADEV, le fonds d’investissement stratégique de la famille Mulliez.
En amont de la filière des huiles et protéines, le domaine Transformation Végétale d’Avril (3,1 Mrds € de chiffre d’affaires en 2017) regroupe les activités industrielles de transformation des graines oléagineuses (trituration, raffinage, estérification) et la production et la commercialisation des huiles, biodiesel, tourteaux riches en protéines, glycérine végétale, lécithines, phospholipides et ingrédients essentiels qui en sont issus.
Un parcours riche dans la filière agroalimentaire
Olivier Delamea a exercé diverses responsabilités au sein du groupe Danone où il a passé 24 ans. Il y a occupé des fonctions marketing, commerciales puis de direction générale, et conduit le développement de marques emblématiques dans les produits laitiers frais (Danone, Activia, Danette), l’alimentation infantile (Blédina) et la biscuiterie (LU, Belin).
Durant 5 ans, à la Direction Générale de Danone Produits Frais France, il s’est notamment investi dans la revalorisation et l’accompagnement de la transformation de la filière laitière. Il a en outre contribué à un certain nombre de chantiers de premier plan pour les filières agroalimentaires françaises, notamment au sein des conseils d’administration de l’ANIA, de l’ILEC et d’ECO-Emballages. Olivier Delamea est diplômé de l’ESCEM (École supérieure de commerce et de management). Il est membre du Comité exécutif du groupe Avril.

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