Sial 2018 : Les 15 innovations récompensées
Les Grands Prix SIAL Innovation récompensent des produits alimentaires, équipements et services aux idées prometteuses et particulièrement innovantes. Sur 2 355 dossiers de candidature pour les Grands Prix Sial Innovation, seuls 801 finalistes ont été retenus et 15 lauréats désignés à découvrir sur l’Espace Innovation du SIAL. Dans la catégorie Alternative Food Namaste Water Kefir Description produit : Kéfir …
Les Grands Prix SIAL Innovation récompensent des produits alimentaires, équipements et services aux idées prometteuses et particulièrement innovantes. Sur 2 355 dossiers de candidature pour les Grands Prix Sial Innovation, seuls 801 finalistes ont été retenus et 15 lauréats désignés à découvrir sur l’Espace Innovation du SIAL.
Dans la catégorie Alternative Food
Namaste Water Kefir
Description produit : Kéfir d’eau aux fruits vegan. Sans gluten ni produits laitiers. 100 % naturel.
Variété : Kéfir d’eau arôme gingembre, kéfir d’eau arôme menthe poivrée.
Fabricant : Kefir Namaste
Pays : Grèce
Dans la catégorie Boissons non alcoolisées
Give it a shot
Description produit : Boisson fonctionnelle en shot.
Variété : Charbon actif, gingembre, curcuma et cayenne.
Fabricant : GL SA / Marque So natural
Pays : Portugal
Dans la catégorie Boissons alcoolisées
Taggiasco extravirgin
Description produit : Gin italien distillé avec du genièvre et des olives Taggiasca. Distillé sous vide à basse température. 44 % d’alcool par volume.
Fabricant : Olio Roi / Marque : EXTRA SRL
Pays : Italie
Dans la catégorie Produits laitiers
Burrotta
Description produit : Burrata avec cœur de ricotta. Au lait de bufflonne des Pouilles.
Marque MO’ BUFALA / Fabricant MO’ BUFALA
Pays : Italie
Dans la catégorie Épicerie salée
More than Rice
Description produit : Légumineuses en forme de grains de riz. Riche en protéines. Vegan. Sans gluten. Prêt en 9 minutes.
Variété : Riz de lentilles, pois-chiches et pois/riz de pois et lentilles/riz de pois-chiches et lentilles.
Marque : PEDON S.P.A. / Fabricant PEDON S.P.A.
Pays : Italie
Dans la catégorie Épicerie sucrée
Kimchi Jam
Description produit : Confiture aux ingrédients fermentés.
Variété : Kimchi et pâte de soja.
Marque : MIWAMI CO.,LTD. / LIGARO / Fabricant :
MIWAMI CO.,LTD
Pays : Corée
Dans la catégorie Produits traiteurs
Allioli à l’ail noir mortier 70 ML
Description produit : Sauce aïoli à l’ail noir. Produit frais. Sans gluten. Sans colorant.
Marque CHOVI / Fabricant COMPTOIR FRANCE-ESPAGNE
Pays : France
Dans la catégorie Fruits et Légumes
Bekids
Description produit : Fruit lyophilisé en bâtonnet nomade pour enfant. Sans sucre ajouté. Dans un sachet au design ludique.
Variété : Pastèque, mangue, ananas, banane.
Marque BETTERS INTERNATIONAL / Fabricant BETTERS INTERNATIONAL SARL
Pays : USA
Dans la catégorie Surgelés
Pesticide Free Frozen, Vegetables in paper-based bag
Description produit : Légumes surgelés issus de filière éco-responsable dans un sachet biodégradable en papier. Sans résidus de pesticides. Pratiques agricoles avec faible impact environnemental sur l’air,
la terre et l’eau.
Variété : Pois, haricots verts, minestrone, courgettes, chou-fleur, feuilles d’épinards, brocoli, mélange de légumes grillés, cœurs d’artichauts, épinards, aubergine.
Marque INDUSTRIE ROLLI ALIMENTARI SPA / Fabricant ROLLI
Pays : Italie
Dans la catégorie Produits de la mer
Esturgeon
Description produit : Premier esturgeon en conserve avec de l’huile d’olive extra vierge.
Marque EL CAPRICHO / Fabricant SANTANDER FINE FOOD
Pays : Espagne
Dans la catégorie Produits carnés
2 cuisses de lapin Les Eleveurs Responsables
Description produit : Découpes de lapin issu d’élevages responsables. Lapin de France. Élevé en large enclos. Nourri sans OGM.
Issu de la filière Bleu-Blanc-Cœur.
Marque LOEUL ET PIRIOT / Fabricant LOEUL ET PIRIOT
Pays : France
Dans la catégorie Distribution
Namaste Water Kefir
Description produit : Kéfir d’eau aux fruits vegan. Sans gluten ni produits laitiers. 100 % naturel.
Marque PAPADOPOULOS IORDANIS / NAMASTE / Fabricant KEFIR NAMASTE
Pays : Grèce
Dans la catégorie Restauration
Ail noir du Nord
Description produit : Ail noir cultivé dans le Nord de la France. 100 % origine naturelle.
Marque POTDEVIN – CARON / Fabricant : COMITÉ DE PROMOTION NPDC
Pays : France
Dans la catégorie Equipements Technologies
Super Dali
Domaines d’application : Plats cuisinés, conserves, traiteur, fruits et légumes, boissons sans alcool, liquides, lait, produits laitiers, glaces, autres.
Description produit : Le Super Dali est un appareil dont la charge
dans l’autoclave sera secouée environ 45 fois par minute. C’est un appareil situé entre le Dali standard (10-15 cpm) et le Shaka (150 cpm). Il assure un mélange du produit emballé, et est particulièrement adapté aux produits liquides (produits laitiers) et semi-visqueux.
Fabricant STERIFLOW SAS
Dans la catégorie PAI et Ingrédients
Olive seed flour
Description produit : Farine de graines d’olive riche en protéines, en fibres et en oméga 3.
Marque ELAYO / Fabricant ELAYO
Pays : France
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …