Sial 2018 : Les 15 innovations récompensées
Les Grands Prix SIAL Innovation récompensent des produits alimentaires, équipements et services aux idées prometteuses et particulièrement innovantes. Sur 2 355 dossiers de candidature pour les Grands Prix Sial Innovation, seuls 801 finalistes ont été retenus et 15 lauréats désignés à découvrir sur l’Espace Innovation du SIAL. Dans la catégorie Alternative Food Namaste Water Kefir Description produit : Kéfir …

Les Grands Prix SIAL Innovation récompensent des produits alimentaires, équipements et services aux idées prometteuses et particulièrement innovantes. Sur 2 355 dossiers de candidature pour les Grands Prix Sial Innovation, seuls 801 finalistes ont été retenus et 15 lauréats désignés à découvrir sur l’Espace Innovation du SIAL.
Dans la catégorie Alternative Food
Namaste Water Kefir
Description produit : Kéfir d’eau aux fruits vegan. Sans gluten ni produits laitiers. 100 % naturel.
Variété : Kéfir d’eau arôme gingembre, kéfir d’eau arôme menthe poivrée.
Fabricant : Kefir Namaste
Pays : Grèce
Dans la catégorie Boissons non alcoolisées
Give it a shot
Description produit : Boisson fonctionnelle en shot.
Variété : Charbon actif, gingembre, curcuma et cayenne.
Fabricant : GL SA / Marque So natural
Pays : Portugal
Dans la catégorie Boissons alcoolisées
Taggiasco extravirgin
Description produit : Gin italien distillé avec du genièvre et des olives Taggiasca. Distillé sous vide à basse température. 44 % d’alcool par volume.
Fabricant : Olio Roi / Marque : EXTRA SRL
Pays : Italie
Dans la catégorie Produits laitiers
Burrotta
Description produit : Burrata avec cœur de ricotta. Au lait de bufflonne des Pouilles.
Marque MO’ BUFALA / Fabricant MO’ BUFALA
Pays : Italie
Dans la catégorie Épicerie salée
More than Rice
Description produit : Légumineuses en forme de grains de riz. Riche en protéines. Vegan. Sans gluten. Prêt en 9 minutes.
Variété : Riz de lentilles, pois-chiches et pois/riz de pois et lentilles/riz de pois-chiches et lentilles.
Marque : PEDON S.P.A. / Fabricant PEDON S.P.A.
Pays : Italie
Dans la catégorie Épicerie sucrée
Kimchi Jam
Description produit : Confiture aux ingrédients fermentés.
Variété : Kimchi et pâte de soja.
Marque : MIWAMI CO.,LTD. / LIGARO / Fabricant :
MIWAMI CO.,LTD
Pays : Corée
Dans la catégorie Produits traiteurs
Allioli à l’ail noir mortier 70 ML
Description produit : Sauce aïoli à l’ail noir. Produit frais. Sans gluten. Sans colorant.
Marque CHOVI / Fabricant COMPTOIR FRANCE-ESPAGNE
Pays : France
Dans la catégorie Fruits et Légumes
Bekids
Description produit : Fruit lyophilisé en bâtonnet nomade pour enfant. Sans sucre ajouté. Dans un sachet au design ludique.
Variété : Pastèque, mangue, ananas, banane.
Marque BETTERS INTERNATIONAL / Fabricant BETTERS INTERNATIONAL SARL
Pays : USA
Dans la catégorie Surgelés
Pesticide Free Frozen, Vegetables in paper-based bag
Description produit : Légumes surgelés issus de filière éco-responsable dans un sachet biodégradable en papier. Sans résidus de pesticides. Pratiques agricoles avec faible impact environnemental sur l’air,
la terre et l’eau.
Variété : Pois, haricots verts, minestrone, courgettes, chou-fleur, feuilles d’épinards, brocoli, mélange de légumes grillés, cœurs d’artichauts, épinards, aubergine.
Marque INDUSTRIE ROLLI ALIMENTARI SPA / Fabricant ROLLI
Pays : Italie
Dans la catégorie Produits de la mer
Esturgeon
Description produit : Premier esturgeon en conserve avec de l’huile d’olive extra vierge.
Marque EL CAPRICHO / Fabricant SANTANDER FINE FOOD
Pays : Espagne
Dans la catégorie Produits carnés
2 cuisses de lapin Les Eleveurs Responsables
Description produit : Découpes de lapin issu d’élevages responsables. Lapin de France. Élevé en large enclos. Nourri sans OGM.
Issu de la filière Bleu-Blanc-Cœur.
Marque LOEUL ET PIRIOT / Fabricant LOEUL ET PIRIOT
Pays : France
Dans la catégorie Distribution
Namaste Water Kefir
Description produit : Kéfir d’eau aux fruits vegan. Sans gluten ni produits laitiers. 100 % naturel.
Marque PAPADOPOULOS IORDANIS / NAMASTE / Fabricant KEFIR NAMASTE
Pays : Grèce
Dans la catégorie Restauration
Ail noir du Nord
Description produit : Ail noir cultivé dans le Nord de la France. 100 % origine naturelle.
Marque POTDEVIN – CARON / Fabricant : COMITÉ DE PROMOTION NPDC
Pays : France
Dans la catégorie Equipements Technologies
Super Dali
Domaines d’application : Plats cuisinés, conserves, traiteur, fruits et légumes, boissons sans alcool, liquides, lait, produits laitiers, glaces, autres.
Description produit : Le Super Dali est un appareil dont la charge
dans l’autoclave sera secouée environ 45 fois par minute. C’est un appareil situé entre le Dali standard (10-15 cpm) et le Shaka (150 cpm). Il assure un mélange du produit emballé, et est particulièrement adapté aux produits liquides (produits laitiers) et semi-visqueux.
Fabricant STERIFLOW SAS
Dans la catégorie PAI et Ingrédients
Olive seed flour
Description produit : Farine de graines d’olive riche en protéines, en fibres et en oméga 3.
Marque ELAYO / Fabricant ELAYO
Pays : France

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …