SIFA [2018] : Un salon au cœur des enjeux des acteurs de la filière froid
Les 28 et 29 novembre prochains à Lyon, débutera le SIFA, le rendez-vous de tous les acteurs de la filière froid : fabricants, installateurs, utilisateurs finaux, bureaux d’études, OEM… Au programme, des conférences au cœur des enjeux des professionnels autour du froid commercial, froid industriel, conditionnement d’air, et chaîne du froid. Pour rassembler toute la filière en un seul …
![SIFA [2018] : Un salon au cœur des enjeux des acteurs de la filière froid](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2018/11/SIFA.jpg)
Les 28 et 29 novembre prochains à Lyon, débutera le SIFA, le rendez-vous de tous les acteurs de la filière froid : fabricants, installateurs, utilisateurs finaux, bureaux d’études, OEM… Au programme, des conférences au cœur des enjeux des professionnels autour du froid commercial, froid industriel, conditionnement d’air, et chaîne du froid.
Pour rassembler toute la filière en un seul lieu : fabricants, OEM, distributeurs, installateurs, utilisateurs finaux, prescripteurs.
Afin de rassembler toute la filière en un seul lieu, le SIFA propose un nouveau format adapté aux besoins du marché avec une zone d’exposition plus développée pour attirer plus de visiteurs, un programme de conférences et d’ateliers à la fois technique, politique, réglementaire pour toucher toutes les fonctions dans l’entreprise et un événement bénéficiant de la connaissance des secteurs en amont et aval.
Avec son cycle de conférences, le SIFA apporte des réponses concrètes aux préoccupations majeures des industriels sur les enjeux globaux du froid.
Les 20 conférences du forum permettent d’aborder des problématiques liées aux nouvelles réglementations de la norme EN 378, F-Gas ou encore de la RT 2020, de débattre sur les différents fluides (HFC, HFO, Hydrocarbures, ammoniac, CO₂…), d’optimiser leur process et leurs composants pour une plus grande efficacité énergétique grâce aux retours d’expérience d’industriels innovants.
L’approche environnementale, règlementaire et économique est le fondement de tous les débats. GMS, entrepôts, transports frigorifiques, industries, tertiaire, etc. : chaque visiteur trouvera réponse à son besoin en froid.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …