SIFA [2018] : Un salon au cœur des enjeux des acteurs de la filière froid
Les 28 et 29 novembre prochains à Lyon, débutera le SIFA, le rendez-vous de tous les acteurs de la filière froid : fabricants, installateurs, utilisateurs finaux, bureaux d’études, OEM… Au programme, des conférences au cœur des enjeux des professionnels autour du froid commercial, froid industriel, conditionnement d’air, et chaîne du froid. Pour rassembler toute la filière en un seul …
Les 28 et 29 novembre prochains à Lyon, débutera le SIFA, le rendez-vous de tous les acteurs de la filière froid : fabricants, installateurs, utilisateurs finaux, bureaux d’études, OEM… Au programme, des conférences au cœur des enjeux des professionnels autour du froid commercial, froid industriel, conditionnement d’air, et chaîne du froid.
Pour rassembler toute la filière en un seul lieu : fabricants, OEM, distributeurs, installateurs, utilisateurs finaux, prescripteurs.
Afin de rassembler toute la filière en un seul lieu, le SIFA propose un nouveau format adapté aux besoins du marché avec une zone d’exposition plus développée pour attirer plus de visiteurs, un programme de conférences et d’ateliers à la fois technique, politique, réglementaire pour toucher toutes les fonctions dans l’entreprise et un événement bénéficiant de la connaissance des secteurs en amont et aval.
Avec son cycle de conférences, le SIFA apporte des réponses concrètes aux préoccupations majeures des industriels sur les enjeux globaux du froid.
Les 20 conférences du forum permettent d’aborder des problématiques liées aux nouvelles réglementations de la norme EN 378, F-Gas ou encore de la RT 2020, de débattre sur les différents fluides (HFC, HFO, Hydrocarbures, ammoniac, CO₂…), d’optimiser leur process et leurs composants pour une plus grande efficacité énergétique grâce aux retours d’expérience d’industriels innovants.
L’approche environnementale, règlementaire et économique est le fondement de tous les débats. GMS, entrepôts, transports frigorifiques, industries, tertiaire, etc. : chaque visiteur trouvera réponse à son besoin en froid.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …