Samsic Facility s’étend dans le Sud-Est
Offrir un panel de prestations dédié aux environnements de vie, de travail et aux ressources humaines, tel est le cœur de métier de Samsic, leader des services intégrés aux entreprises. Samsic couvre aujourd’hui plus de 50 métiers autour de deux pôles majeurs : Samsic RH et Samsic Facility, ainsi que deux pôles transversaux : Samsic Airport et Samsic Nucléaire. …
Offrir un panel de prestations dédié aux environnements de vie, de travail et aux ressources humaines, tel est le cœur de métier de Samsic, leader des services intégrés aux entreprises.
Samsic couvre aujourd’hui plus de 50 métiers autour de deux pôles majeurs : Samsic RH et Samsic Facility, ainsi que deux pôles transversaux : Samsic Airport et Samsic Nucléaire.
La qualité et le sérieux de ses services ont fait de Samsic, la 2ème entreprise de propreté en France.
Mais, bien plus qu’un prestataire de propreté, c’est désormais sous le label Samsic Facility que l’on retrouve les autres services proposés par le groupe dans le domaine de la sécurité, un domaine où l’entreprise se classe 7e, du flex services, de l’accueil ou encore des métiers techniques, environnement, espaces verts et Facitily Management. Objectif : Proposer des solutions adaptées aux contraintes et spécificités de l’industrie afin de contribuer à l’amélioration de sa performance et à la qualité de sa production.
Développer le pôle agroalimentaire dans le Sud-Est
Désormais représentée en région Rhônes-Alpes- Auvergne-Paca-Languedoc Roussillon, par Franck Salmon, directeur régional, Samsic Facility s’attelle à y développer son pôle agroalimentaire.
«Il y a un fort potentiel dans cette région qui n’est autre que la 2e région de production de produits alimentaires», confirme Denis Barel, responsable propreté chez Samsic, au département industrie agroalimentaire.
«Que ce soit dans le nettoyage et la désinfection des process, sur surfaces ouvertes ou fermées, en process sec ou humide, Samsic Facility propose aux entreprises agroalimentaires de la région d’optimiser leurs sites de production en répondant aux exigences de ce secteur sensible et très réglementé», explique Brigitte Giraudeau, directeur commercial régional de Samsic Facility. «L’objectif est de proposer des solutions afin d’améliorer et d’optimiser les interventions». Les équipes de Samsic Facilty interviennent dans tous les domaines de l’activité de l’IAA tels que l’industrie de la viande et des légumes, des produits de la mer, des produits laitiers, des boulangeries et viennoiseries, via des méthodes adaptées à chaque typologie de site.
Des fournisseurs à la pointe de l’innovation sur les solutions chimiques et le matériel
Faisant partie intégrante du processus de fabrication du client, Samsic Facility est placée sous contrainte microbiologique et est de fait responsables de l’ensemble des risques sanitaires de l’entreprise qui fait appel au prestataire. C’est pourquoi, que ce soit pour le nettoyage, l’assèchement d’atelier, la déshumification ou autres, Samsic travaille en étroite collaboration avec des fournisseurs à la pointe de l’innovation sur les solutions chimiques et le matériel.
Par ailleurs, afn de répondre aux exigences de ses clients, Samsic Facility a mis en place un pôle de formation pour ses salariés, ce qui leur permet d’être hautement qualifiés et performants. L’entreprise garantit ainsi l’hygiène et la fiabilité des installations de production en matière de sécurité alimentaire dans un environnement sain et agréable au quotidien. Enfin, dans un souci de performance, Samsic a pris le virage de la transformation digitale bousculant ainsi les méthodes de vente, les process d’exploitation et le management des équipes.
• Samsic sera présent au Sécurfood de Lyon les 4 et 5 décembre prochains.
Plus d’informations sur le site Samsic ICI.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …