Équipement : Le nouveau SX380 avec système de cantonnement pour aider les transformateurs de garnitures à pizza
Ce nouvel équipement optionnel en ligne vient d’être dévoilé par Provisur Technologies, Inc., chef de file des technologies de transformation des aliments novatrices et fabricant du système de tranchage compact Formax SX380. Cet équipement permet aux transformateurs d’automatiser efficacement le tranchage d’un quart du bacon, du pepperoni et du jambon canadiens et d’autres produits destinés à être utilisés comme …

Ce nouvel équipement optionnel en ligne vient d’être dévoilé par Provisur Technologies, Inc., chef de file des technologies de transformation des aliments novatrices et fabricant du système de tranchage compact Formax SX380. Cet équipement permet aux transformateurs d’automatiser efficacement le tranchage d’un quart du bacon, du pepperoni et du jambon canadiens et d’autres produits destinés à être utilisés comme nappage de pizza. Scott Scriven, vice-président exécutif, a déclaré: «Notre système de cantonnement SX380 + est déjà utilisé dans les installations de plusieurs clients mondiaux du secteur de la pizza, et offre un débit et une qualité de tranches supérieurs sur chaque segment trimestriel, tout en réduisant considérablement la main-d’œuvre, heures et coûts d’exploitation. ”
Selon M. Scriven, la solution réside dans l’élimination du travail manuel précédemment requis pour découper des bûches individuelles dans le sens de la longueur, puis réassembler les morceaux avant d’alimenter la bûche ou le bâtonnet de pepperoni dans la trancheuse pour la coupe traditionnelle.
La nouvelle technologie de quart de tranche ajoute à l’emblématique «True Flexibility» qui a rapidement fait du SX380 le premier système de tranchage à encombrement réduit depuis son lancement il y a un peu plus d’un an. «Les avantages de rendement et de qualité des tranches offerts aux transformateurs de viande de charcuterie par notre contrôle de produit pratique jusqu’au bout des couteaux sont désormais disponibles pour les transformateurs de garnitures de pizza», déclare Scriven.
«La nouvelle configuration offre une opération tout-en-un qui contribue à garantir des performances sans problème. Les avantages en termes de rendement et de coût de la main-d’œuvre sont aussi fiables que l’assainissement facile assuré par la conception ouverte. “

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :