Macfrut et SIVAL, partenariat italo-français dans le secteur des fruits et légumes
Macfrut, le Salon International du secteur des fruits et légumes organisé du 8 au 10 mai à Rimini (Italie), poursuit son processus d’internationalisation, et cette fois-ci la protagoniste est la France. En effet, un partenariat a été créé entre Macfrut et SIVAL, le Salon consacré aux techniques de production du végétal spécialisé qui se tient en janvier à Angers …

Macfrut, le Salon International du secteur des fruits et légumes organisé du 8 au 10 mai à Rimini (Italie), poursuit son processus d’internationalisation, et cette fois-ci la protagoniste est la France. En effet, un partenariat a été créé entre Macfrut et SIVAL, le Salon consacré aux techniques de production du végétal spécialisé qui se tient en janvier à Angers (France). Le nouvel accord a été présenté à l’occasion d’une conférence de presse organisée lors de l’édition 2019 de SIVAL.
L’accord repose sur trois points principaux : International Asparagus Day, l’événement hyperspécialisé dédié aux asperges qui a eu lieu en octobre 2018 à Cesena Fiera et qui a suscité un grand intérêt chez les visiteurs et les exposants, se déroulera tous les ans alternativement en France et en Italie.
La prochaine édition sera donc à Angers les 29-30 octobre 2019, alors que l’édition 2020 aura lieu en Italie. Le deuxième point concerne Macfrut 2019 qui accueillera un pavillon entièrement français organisé par SIVAL. Enfin, de la même manière, Macfrut sera présent sous la forme d’un pavillon italien au Salon SIVAL 2020 en France.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :