Macfrut et SIVAL, partenariat italo-français dans le secteur des fruits et légumes
Macfrut, le Salon International du secteur des fruits et légumes organisé du 8 au 10 mai à Rimini (Italie), poursuit son processus d’internationalisation, et cette fois-ci la protagoniste est la France. En effet, un partenariat a été créé entre Macfrut et SIVAL, le Salon consacré aux techniques de production du végétal spécialisé qui se tient en janvier à Angers …
Macfrut, le Salon International du secteur des fruits et légumes organisé du 8 au 10 mai à Rimini (Italie), poursuit son processus d’internationalisation, et cette fois-ci la protagoniste est la France. En effet, un partenariat a été créé entre Macfrut et SIVAL, le Salon consacré aux techniques de production du végétal spécialisé qui se tient en janvier à Angers (France). Le nouvel accord a été présenté à l’occasion d’une conférence de presse organisée lors de l’édition 2019 de SIVAL.
L’accord repose sur trois points principaux : International Asparagus Day, l’événement hyperspécialisé dédié aux asperges qui a eu lieu en octobre 2018 à Cesena Fiera et qui a suscité un grand intérêt chez les visiteurs et les exposants, se déroulera tous les ans alternativement en France et en Italie.
La prochaine édition sera donc à Angers les 29-30 octobre 2019, alors que l’édition 2020 aura lieu en Italie. Le deuxième point concerne Macfrut 2019 qui accueillera un pavillon entièrement français organisé par SIVAL. Enfin, de la même manière, Macfrut sera présent sous la forme d’un pavillon italien au Salon SIVAL 2020 en France.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …