Solution de filtration : Mondelez améliore son processus de production de caramel
Le fabricant multinational de confiseries, d’aliments et de boissons Mondelez a installé le Russell Eco Filter autonettoyant afin d’améliorer son processus de production et de récupérer le caramel. Mondelēz International est l’un des plus grands fabricants du secteur des biscuits et des biscuits. L’entreprise souhaitait optimiser le processus de production de l’une de ses barres de chocolat sur le …
Le fabricant multinational de confiseries, d’aliments et de boissons Mondelez a installé le Russell Eco Filter autonettoyant afin d’améliorer son processus de production et de récupérer le caramel.
Mondelēz International est l’un des plus grands fabricants du secteur des biscuits et des biscuits. L’entreprise souhaitait optimiser le processus de production de l’une de ses barres de chocolat sur le site de production belge.
Au cours du processus de production, beaucoup de caramel était gaspillé et la société cherchait un filtre en ligne capable de récupérer le produit perdu. Mondelēz International avait besoin d’une machine capable de filtrer une pâte à haute viscosité à haute température afin de conserver le caramel sous forme liquide afin de le récupérer pour le réutiliser.
Après avoir déjà fourni sept Russell Compact Sieves pour le contrôle de vérification de la farine, la société compte sur l’expertise de Russell Finex pour résoudre ce nouveau problème de filtration. Russell Finex a proposé de tester son filtre à liquide industriel, le filtre autonettoyant Russell Eco, sur le site de Mondelēz.
Les résultats des tests sont très positifs: le filtre en ligne maintient le caramel à haute viscose à l’état liquide en filtrant à une température de 35 ° C et réduit la perte de produit de 20%. En outre, un test de goût spécial n’a révélé aucune différence de qualité entre un bar avec ou sans le caramel recyclé et c’est pourquoi Mondelez a décidé d’installer un filtre autonettoyant Russell Eco Filter.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …