Barry Callebaut choisit d’investir dans ses usines françaises.
Le groupe chocolatier suisse Barry Callebaut, réalisant 3,6 milliards d’euros de chiffre d’affaires, investit sur ses sites français. Ainsi, à Meulan, dans les Yvelines, une 3ème ligne de moulage et de conditionnement de produits solides devrait être effective en septembre prochain, permettant ainsi d’augmenter la production de l’usine de 12 000 tonnes.

Le groupe chocolatier suisse Barry Callebaut, réalisant 3,6 milliards d’euros de chiffre d’affaires, investit sur ses sites français. Ainsi, à Meulan, dans les Yvelines, une 3ème ligne de moulage et de conditionnement de produits solides devrait être effective en septembre prochain, permettant ainsi d’augmenter la production de l’usine de 12 000 tonnes. Elle va également augmenter sa capacité de stockage de chocolat liquide dans les prochains mois. Un atelier de production de masse spéciale à destination des industriels de l’agroalimentaire vient d’être mis en exploitation à Louviers, dans l’Eure. « Ces investissements s’accompagneront de hausses d’effectifs significatifs », selon le directeur de la filiale française du groupe, Philippe Janvier. Sur ces deux sites ainsi que sur celui de Dijon racheté en 2007 à Nestlé un programme d’amélioration continue « Project One » va être mis en place, ainsi qu’un plan de réduction de la consommation d’énergie de 5% par an sur 4 ans.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :