La filière avicole française ne décolle pas.
D’après les premières perspectives pour 2011 de FranceAgriMer, la production de volailles de chair française devrait n’augmenter que de 0,7%. La consommation stagnerait également, alors que les importations et les exportations seraient en croissance de respectivement

D’après les premières perspectives pour 2011 de FranceAgriMer, la production de volailles de chair française devrait n’augmenter que de 0,7%. La consommation stagnerait également, alors que les importations et les exportations seraient en croissance de respectivement 5% et 3,2%. La balance commerciale de ce secteur est déficitaire et tend à le rester en grande partie à cause de la compétitivité des pays comme le Brésil et l’Allemagne et de l’augmentation des charges des producteurs avicoles français qui sera répercutée sur le prix. Les viandes labellisées pourraient également être moins attractives, en raison de leur coût. Malgré cette hausse, la volaille restera plus abordable que les autres viandes et la filière espère ainsi un report de la consommation sur cette viande. Un groupe de travail a été mis en place pour travailler sur ces problématiques.

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