L’Allemagne, grande puissance agroalimentaire.
L’industrie allemande est devenue un géant européen de l’agroalimentaire, notamment grâce à ses hard-discounteurs tels que Lidl ou Aldi, qui représentent environ 7% des ventes totales de la distribution française. La grande majorité des produits que nous pouvons trouver dans ces derniers sont
L’industrie allemande est devenue un géant européen de l’agroalimentaire, notamment grâce à ses hard-discounteurs tels que Lidl ou Aldi, qui représentent environ 7% des ventes totales de la distribution française. La grande majorité des produits que nous pouvons trouver dans ces derniers sont made in Germany et à des prix attractifs. En 10 ans, les abattages dans la filière porcine ont progressé de près de 40% pour atteindre 4,8 millions de tonnes en 2005. Autre exemple : en 2009, 23 milliards de litres de lait ont été collectés outre-Rhin, soit 5 milliards de litres de plus que la France ; si bien que 10% en volume du marché français est alimenté par le lait allemand.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …