Le référentiel IFS Food reconnu par l’autorité française DGAL
Après la reconnaissance par l’Autorité néerlandaise de sécurité des aliments NVWA, le référentiel IFS Food est désormais également reconnu par la Direction générale de l’alimentation française, la DGAL. La DGAL déclare : « Nous félicitons l’IFS pour cette réussite. L’IFS répond à la plupart de nos critères et nous avons donc décidé d’inclure le référentiel IFS Food dans la réalisation …
Après la reconnaissance par l’Autorité néerlandaise de sécurité des aliments NVWA, le référentiel IFS Food est désormais également reconnu par la Direction générale de l’alimentation française, la DGAL.
La DGAL déclare : « Nous félicitons l’IFS pour cette réussite. L’IFS répond à la plupart de nos critères et nous avons donc décidé d’inclure le référentiel IFS Food dans la réalisation de nos inspections officielles de sécurité alimentaire sur des points de contrôle spécifiques pour le début de cette reconnaissance ».
En 2017, la DGAL a lancé une procédure d’étude des référentiels privés afin d’évaluer la possibilité de prendre en considération les résultats d’audit dans le cadre de l’organisation de ses contrôles officiels. Après 3 ans et 23 observations d’audits IFS Food par les inspecteurs de la DGAL, l’autorité a maintenant officiellement reconnu le référentiel IFS Food selon des conditions spécifiques à définir dans un accord entre les deux parties. Il fera désormais partie de la réalisation des contrôles officiels de sécurité alimentaire. (Source: IFS Certifications/DGAL).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …