A Saint-Lizier, 3A s’offre une nouvelle vie.
Il y a quelques mois, la société Les Fromageries Occitanes à Saint-Lizier (Ariège), avait cessé ses activités et mis ses locaux en vente. La société civile immobilière MCH09, de Christian Huertas, a fait une offre d'achat pour la fromagerie. Cependant, le magasin de vente au détail de produits fromagers maintiendra son activité
Il y a quelques mois, la société Les Fromageries Occitanes à Saint-Lizier (Ariège), avait cessé ses activités et mis ses locaux en vente. La société civile immobilière MCH09, de Christian Huertas, a fait une offre d’achat pour la fromagerie. Cependant, le magasin de vente au détail de produits fromagers maintiendra son activité, le groupe 3A (Alliance Agro Alimentaire) continuera à gérer le magasin sous contrat locatif avec la société civile immobilière MCH09. 3A, le premier groupe coopératif de la filière laitière du grand Sud-ouest de la France, est en cours de transfert du matériel de production. Le site sera rénové et transformé afin d’offrir des locaux fonctionnels. Les 8000 mètres carrés du site, et ses 4000 mètres carrés couverts, accueilleront de nouvelles structures (créations d’entreprises, transferts de structures…) après validation des dossiers par la commune de Saint-Lizier. L’étape de validation permettra d’éviter une concurrence au sein de la zone industrielle. En effet, Christian Huertas ne désire pas accueillir des entreprises en concurrence directe avec le magasin de fromages ou le supermarché voisin.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …