Le soleil brille pour les produits d’été.
D’après Météo France, le mois d’avril 2011 aura été le plus chaud depuis 1900 ! Ce qui n’est pas pour déplaire aux entreprises du secteur agroalimentaire spécialisées dans les produits d’été. En effet, la consommation de ces derniers a connu un excellent lancement, d’après les experts de Metnext et Nielsen. Ainsi, les ventes
D’après Météo France, le mois d’avril 2011 aura été le plus chaud depuis 1900 ! Ce qui n’est pas pour déplaire aux entreprises du secteur agroalimentaire spécialisées dans les produits d’été. En effet, la consommation de ces derniers a connu un excellent lancement, d’après les experts de Metnext et Nielsen. Ainsi, les ventes de boissons ont bondi : +7 % pour les eaux plates, +6 % pour les eaux gazeuses, et +13 % pour les concentrés d’agrumes. Les glaces affichent des volumes en progression de 40%. Par contre, les féculents accusent un recul de 5%. De même, les ventes de légumes surgelés et de biscuits pâtissiers ont chuté de respectivement 6% et 3%. Les deux mois d’affilée au-dessus des normales saisonnières entre le 7 mars et le 1er mai 2011 en font donc sourire plus d’un. Et ce ne sont pas les consommateurs qui se plaindront des hausses de température ! Pourvu que ça dure.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …