Cochon breton, gage de qualité.
Une nouvelle étiquette conçue par la société « Le Cochon de Bretagne » permet aux industriels utilisant cette viande d’affirmer qu’elle est un « Signe de Garanties ». En effet, cet étiquetage est garant de quatre valeurs éthiques : l’origine bretonne de la viande, les bonnes pratiques d’élevage, l’alimentation saine, équilibrée et contrôlée, la préservation et l’amélioration de l’environnement. …
Une nouvelle étiquette conçue par la société « Le Cochon de Bretagne » permet aux industriels utilisant cette viande d’affirmer qu’elle est un « Signe de Garanties ». En effet, cet étiquetage est garant de quatre valeurs éthiques : l’origine bretonne de la viande, les bonnes pratiques d’élevage, l’alimentation saine, équilibrée et contrôlée, la préservation et l’amélioration de l’environnement. Actuellement, la société « Le Cochon de Bretagne » rassemble en tant qu’actionnaires, 12 groupements de producteurs de porcs de Bretagne dont 761 sont référencés « Cochon de Bretagne ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …