Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences s’étend aux Etats-Unis et diversifie son offre
L’un des leaders mondiaux de la sécurité et de la qualité des aliments, annonce aujourd’hui l’acquisition de Chestnut Labs, fournisseur de solutions à valeur ajoutée en matière de sécurité alimentaire de la coopérative Dairy Farmers of America. Fondée en 1996, Chestnut Labs, gère 2 laboratoires situés stratégiquement à Springfield (Missouri) et Ithaca (New York). Chestnut Labs offre des services …

L’un des leaders mondiaux de la sécurité et de la qualité des aliments, annonce aujourd’hui l’acquisition de Chestnut Labs, fournisseur de solutions à valeur ajoutée en matière de sécurité alimentaire de la coopérative Dairy Farmers of America.
Fondée en 1996, Chestnut Labs, gère 2 laboratoires situés stratégiquement à Springfield (Missouri) et Ithaca (New York). Chestnut Labs offre des services de conseil, de microbiologie et de chimie. Son offre de solutions sur mesure de sécurité alimentaire à valeur ajoutée et ses partenariats de longue date avec ses clients en font une entreprise leader sur le marché. Cette acquisition vient diversifier l’offre de services de Mérieux NutriSciences et étendre sa présence aux États-Unis.
“La grande expérience des laboratoires Chestnut Labs dans le domaine des produits laitiers élargit l’expertise de tests de Mérieux NutriSciences et offre à Chestnut Labs un potentiel de croissance à long terme auprès de l’un des leaders mondiaux des tests et des solutions de sécurité alimentaire. Avec cette acquisition, Dairy Farmers of America renforce son partenariat avec Mérieux NutriSciences afin d’exploiter son réseau de laboratoires et de scientifiques à travers les États-Unis”, a déclaré Marie Tanner, Senior Vice President Food Safety & Quality de DFA.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …