Innovation : Apaax annonce la plus large gamme de pieds et supports hygiéniques pour usages courants
Le spécialiste français en pieds et supports de mise à niveau, Apaax, innove en créant une gamme complète pour usages courants dédiée aux équipements de l’industrie agroalimentaire, cosmétique et pharmaceutique. Une innovation exclusive pour une alternative économique et standardisée là où le nettoyage intensif n’exige pas l’utilisation de produits certifiés de haute technicité. Cette nouvelle gamme de pieds en …

Le spécialiste français en pieds et supports de mise à niveau, Apaax, innove en créant une gamme complète pour usages courants dédiée aux équipements de l’industrie agroalimentaire, cosmétique et pharmaceutique. Une innovation exclusive pour une alternative économique et standardisée là où le nettoyage intensif n’exige pas l’utilisation de produits certifiés de haute technicité. Cette nouvelle gamme de pieds en inox est pourvue d’une semelle EPDM à haute résistance contre l’agression des nettoyages intensifs dans les secteurs d’activités sensibles à l’hygiène.
«Les fonctions de nettoyage des équipements sont primordiales pour l’industrie agroalimentaire notamment. Les pieds et supports des équipements nécessitent une résistance élevée aux opérations de nettoyage. Or, les professionnels déplorent des traces, dépôt sur le sol dus aux déplacements des équipements, l’usure non visible des semelles vulcanisées classiques. Pas de solution économique pour répondre aux applications qui n’exigent pas l’utilisation de produits certifiés mais sont contraints aux opérations de nettoyage», explique le fabricant. La réponse de ce dernier : proposer une nouvelle gamme de pieds et supports hygiéniques. Celle-ci offre plusieurs avantages explique Apaax : «Elle permet d’identifier immédiatement, de par la couleur bleue de la semelle, de la dégradation éventuelle d’un support. Les semelles des pieds (EPDM) bénéficient d’une excellente résistance dans le temps. La multitude de dimensions en standard permet de répondre à la résistance de toutes les charges dont les applications nécessitent un pied support soumis aux contraintes de nettoyages intensifs. Le prix extrêmement attractif offre une solution économique dans les secteurs ou le nettoyage est intensif mais n’exige pas l’utilisation de produits certifiés de haute technicité. Un design travaillé».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :