Yann de Champsavin rejoint le Cemafroid-Tecnea pour développer le pôle Inspection
Yann de Champsavin est nommé Directeur du pôle Inspection du groupe Cemafroid-Tecnea. Entré en fonction le 2 juin 2020, il rejoint le groupe Cemafroid-Tecnea avec l’ambition de mettre son expérience au service de tous les acteurs impliqués dans les problématiques liées à la chaîne du froid, à la réfrigération et au conditionnement d’air. Le Cemafroid-Tecnea poursuit ainsi son évolution …
Yann de Champsavin est nommé Directeur du pôle Inspection du groupe Cemafroid-Tecnea. Entré en fonction le 2 juin 2020, il rejoint le groupe Cemafroid-Tecnea avec l’ambition de mettre son expérience au service de tous les acteurs impliqués dans les problématiques liées à la chaîne du froid, à la réfrigération et au conditionnement d’air.
Le Cemafroid-Tecnea poursuit ainsi son évolution et son adaptation en préparant l’avenir. «Notre pôle inspection, le dernier créé au sein du groupe, a très fortement évolué depuis 4 ans et connaitra cette année une croissance très importante même avec le Covid19», explique le Cemafroid. Pour accompagner ce développement, la direction du pôle a été confiée depuis le mois de juin 2020 à Yann de Champsavin. Cet ancien pilote de chasse sur porte-avions, commandant d’unité de combat, directeur du centre de formation de l’aéronautique navale (Ecole AéroNavale) ou encore chef de cabinet du Ministre des Armées, devrait apporter au groupe Cemafroid-Tecnea ses qualités de meneurs d’hommes et de direction de projets. Sous son impulsion, le pôle Inspection du Cemafroid-Tecnea entend ainsi continuer son fort développement dans les prochaines années.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …