Hygiena lance Glutentox Elisa Rapid G12, un nouveau test de gluten
Hygiena, leader des tests de sécurité alimentaire, a annoncé la sortie de GlutenTox Elisa Rapid G12, un test amélioré pour le peptide le plus immunotoxique du gluten. GlutenTox Elisa Rapid G12 utilise l’anticorps G12 pour identifier dans les échantillons alimentaires le segment peptidique 33-mer (partie) de la protéine gliadine, qui fait partie du complexe de protéines de gluten. Ce …

Hygiena, leader des tests de sécurité alimentaire, a annoncé la sortie de GlutenTox Elisa Rapid G12, un test amélioré pour le peptide le plus immunotoxique du gluten. GlutenTox Elisa Rapid G12 utilise l’anticorps G12 pour identifier dans les échantillons alimentaires le segment peptidique 33-mer (partie) de la protéine gliadine, qui fait partie du complexe de protéines de gluten. Ce peptide «33-mer» est la partie la plus immunotoxique de la protéine de gluten et induit la maladie cœliaque chez les personnes sensibles. Le peptide 33-mer montre également une résistance élevée à la digestion complète par les enzymes digestives humaines.
Basé sur le test Elisa (enzyme-linked immunoassay), un outil de laboratoire éprouvé depuis plus de 40 ans, GlutenTox Elisa Rapid G12 fournit une mesure rapide, pratique et précise du gluten jusqu’à 0,6 ppm (0,3 ppm de gliadine).
Cette innovation réduira les erreurs des opérateurs, ainsi que le temps nécessaire pour préparer les tests. Le nouveau kit est également plus stable lors des changements de température et fournit des résultats positifs même dans les échantillons fortement contaminés (une limitation des autres tests de gluten). Enfin, les tests GlutenTox Elisa Rapid G12 ont des temps d’incubation plus courts, permettant une mesure analytique précise du gluten en 90 minutes. «Avec des avantages supplémentaires comme un délai d’obtention des résultats plus rapide, une moindre sensibilité à la température et des réactifs non toxiques, nous sommes convaincus que ce nouveau test marquera une avancée significative dans la capacité de détecter les protéines de gluten qui sont si nocives pour les personnes sensibles même à de faibles niveaux de gluten», a déclaré Charles McGuill, chef de produit chez Hygiena.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …