Emballages : Six startups soutenues par Food System 6 et Huhtamaki pour développer des solutions innovantes d’économie circulaire
L’accélérateur de start-up axé, Food System 6 (FS6) et le leader mondial des solutions d’emballage durables, Huhtamaki, ont présenté les huit startups sélectionnées pour participer à leur nouveau programme d’économie circulaire. L’objectif de ce programme est d’accélérer le développement de jeunes entreprises prometteuses qui s’efforcent de fournir des solutions durables innovantes dans des domaines tels que la gestion des …

L’accélérateur de start-up axé, Food System 6 (FS6) et le leader mondial des solutions d’emballage durables, Huhtamaki, ont présenté les huit startups sélectionnées pour participer à leur nouveau programme d’économie circulaire. L’objectif de ce programme est d’accélérer le développement de jeunes entreprises prometteuses qui s’efforcent de fournir des solutions durables innovantes dans des domaines tels que la gestion des déchets, les alternatives d’emballage durables, l’innovation de nouveaux matériaux et les modèles de production régénérative.
Parmi les huit startups sélectionnées pour leurs innovations uniques, Aheza Iwacu propose de transformer les déchets ménagers en ressource précieuse grâce à la collecte, au compostage, à la valorisation et à l’éducation au Burundi ; mobius travaille sur la reconversion des déchets organiques en produits chimiques renouvelables et en matériaux biodégradables. Nafici Group Limited – EcoPulping transforme les déchets agricoles en matière première pour les emballages et le papier à faible teneur en carbone et non plastique. Rhizoforme exploiter la puissance des champignons pour «faire pousser» une alternative bio aux glacières thermiques en plastique, aux emballages de restauration, etc. Enfin, SoluBlue crée des emballages biodégradables à base d’algues qui prolongent la durée de conservation des aliments frais et réduisent les déchets plastiques. «En plus d’adopter plus largement les solutions identifiées, nous devons investir dans le développement de la prochaine génération d’initiatives pour relever les défis et construire une économie circulaire qui nous emmène vers le futur», a déclaré Charles Héaulmé, président et chef de la direction de Huhtamaki. 300 000 dollars en subventions seront offerts à ces startups pour accélérer la mise en œuvre des solutions durables et régénératrices.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …