Envie de vous débarrasser d’une prune ? Mangez des prunes !
Pour annoncer l’ouverture de la saison des prunes, l’Association d’Organisations de Producteurs Nationale (AOPN) Prune lance en partenariat avec l’agence de communication Muchimuchi une campagne pour le moins décalée, jouant sur la polysémie de notre célèbre prune ! Car qu’est-ce qu’une prune ?
Pour annoncer l’ouverture de la saison des prunes, l’Association d’Organisations de Producteurs Nationale (AOPN) Prune lance en partenariat avec l’agence de communication Muchimuchi une campagne pour le moins décalée, jouant sur la polysémie de notre célèbre prune ! Car qu’est-ce qu’une prune ? Un petit fruit juteux, gourmand et estival me direz-vous. Oui, mais la « prune » désigne aussi en argot le PV de stationnement, délivré par les non moins célèbres aubergines ! Alors, automobilistes, vous avez envie de vous débarrasser de vos prunes ? Rien de plus simple ! Dès le 1er aout 2011, connectez-vous sur le site de la prune et répondez au mini-quizz, puis remplissez le formulaire de participation. Chaque jour, trois internautes seront tirés au sort et gagneront 17€, soit le coût d’un PV. De quoi donner envie de consommer des prunes, les fruits cette fois ! Et de rappeler leurs bienfaits : riche en fibres et en vitamines (A, B, C, et E), elles permettent de lutter contre le vieillissement de l’épiderme. Et elle ne comporte que 52 calories pour 100 grammes en moyenne, alors pourquoi s’en priver ? Rappelons enfin que la France produit 80 000 tonnes de prunes par an, que ce soit dans le Sud-Ouest (50% de la production), l’Est (20%), le Sud-Est (15%) ou dans tous les vergers familiaux (15%). Mirabelles, Reines-Claudes… la prune se décline en 13 variétés, pour le plus grand plaisir des gourmands !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …