Les chocolats Stollwerck changent de main.
Le leader mondial du chocolat industriel, Barry Callebaut, a cédé lundi 11 juillet 2011 le confiseur allemand Stollwerck qu’il avait précédemment acquis en 2002. Le belge Baronie en devient le nouveau propriétaire, pour un montant qui n’a pas été dévoilé.
Le leader mondial du chocolat industriel, Barry Callebaut, a cédé lundi 11 juillet 2011 le confiseur allemand Stollwerck qu’il avait précédemment acquis en 2002. Le belge Baronie en devient le nouveau propriétaire, pour un montant qui n’a pas été dévoilé. Cette transaction concerne la totalité du confiseur, soit cinq usines réparties en Allemagne, en Belgique et en Suisse. Stollwerck a été fondé en 1839 et emploie à ce jour 1 700 salariés. Il est spécialisé dans la production de confiseries en chocolat et son chiffre d’affaires en 2010 s’élevait à 500 M€. Baronie, qui est une filiale du groupe Sweet Products, a, en parallèle de cet investissement, conclu un accord avec Barry Callebaut pour que ce dernier lui fournisse à long terme 25 000 tonnes de chocolat par an ainsi que des fèves de cacao et des produits semi-finis. Cet échange de bons procédés permet au leader du chocolat de se recentrer sur les produits semi-finis et à Baronie d’acquérir une activité pesant un chiffre d’affaires cinq fois plus élevé que le sien actuellement.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …